口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(3ページ目)

熊本県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
愛情いっぱいの診察 ネコ 投稿者: blue-eye さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の診察に2度お世話になりました。先生の動物への温かい接し方に、いつも感動しております。
猫ちゃんは捨て猫だったところを保護したのですが噛み癖がありました。ですが先生が診察中、お声をかけてくださると猫ちゃんもおとなしくなっていました。
動物病院はたくさんありますが何を基準にどこを選べばいいかわからず迷っていましたが、こちらの病院に出会えて本当によかったです。
この医院の良いところは、先生が本当に動物好きでいらっしゃることです。それによって親身な説明や施しをなさるので、ペットも飼い主も安心できますし、こちらも信頼が厚くなるばかりです。
また機会があれば 必ず看て頂きたいと思います。
設備も先生の腕も評判良い上に、こんな素晴らしい先生が近所にいらっしゃるとは、本当にラッキーです。
たくさんの方に知って頂きたいと思います。

パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
信頼できる院長とスタッフ ネコ 投稿者: トリコ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
数年前からお世話になっています。
院長のその子が持っている力、生命力を優先した治療方針に深く感銘を受けました。
説明も丁寧にして下さいます。

今までの動物病院のイメージはその子の治癒力というより、
最新の医療や方法で高額な医療費を通院の度に請求され疑問を感じていました。
でもパークマイヤーの先生はその子の持っている生命力を活かした方法で治療をして下さいます。
またスタッフの方の対応、電話でも丁寧に対応して下さいます。

ペットホテルも利用しています。
写真付きで様子をメールで下さり、とても安心してお願いできます。
本当に動物が好きな方達がいらっしゃる動物病院です。

また私は利用したことがありませんがペット美容室もあるようです
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
とても丁寧な対応でした ネコ 投稿者: みゅうのすけ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
診察日は忘れてしまいましたが、去年の秋頃に熊本動物病院にお世話になりました。
飼っている猫が外に一時の間出て行ってしまい、雨が降ってきたのと同時に帰ってきたものの、野良猫とをした後のような引っ搔き傷を作っていました。
また歩き方が片足を引きずるように歩いていたため、一度診察しにいきました。
こちらの病院は、近所の猫好きの方がお勧めしており、前回避妊手術をしてみて良かったのでまた利用させてもらいました。
他の動物病院よりも医師の方や受付の方の対応に安心できます。猫ちゃんも他の動物病院よりこの熊本動物病院の時がおとなしく安心してるように思えます^^
私も他の方におすすめの動物病院はどこかと聞かれたらこの熊本動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
動物の為に ネコ 投稿者: 真竹 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
現在 こちらの病院でお世話になり3年になります。

元々 猫を飼ったことがなく飼い方等 全てにおいて分からなかったのですが、スタッフの方が電話で教えて下さったりと気兼ねなく相談出来ました。

病院に行く前に大体の症状を話し料金の予想をして頂いたりしてます。

衰弱した野良の子猫を保護する事になったのですが一件目の病院では 野良猫は連れて来ないでくれと冷たくあしらわれました。

小澄動物病院では そんな事全然なく優しく受け入れて下さり子猫も無事に助かりました。
正直  小澄さんで良かったと思います。

保護した子猫は 目ヤニと鼻水が凄く如何にも病気持ちと言う感じでしたが検査したら猫ウイルス性鼻気管炎と分かりました。

感染力のつよい病気だけど大抵の野良猫は持っているそうなのでワクチンを接種すれば大丈夫だそうです。

今回はワクチン接種してませんが変わりに甘めのシロップ薬を頂き〔1000円程〕小さな注射器で1cc5日間程あげるだけで済みました。

動物を一番に考えて下さるので たまに怒られる事もありますが猫の為を思っての事ですので勉強になります。

野良猫という事もあり治療費も少し免除して下さるので本当に有り難いです。

年に一度のワクチン接種もハガキで教えて下さるので忘れる事は有りませんよ。

病院内は 女性スタッフが多いです。
獣医は 院長と福院長2人となりますがテキパキと処置されますので そんなに待ち時間は気にならないかと思います。

夜は していませんが日曜日と祝日も開いているので安心です。

最近 改装されましたので駐車場が少し面倒ですが とても良い病院なので これかもコチラてお世話になります。

二階に予約制ですがペット美容院とホテルがあるので便利です。
ホテルも一日2500円と格安かと…(*´∀`)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
素敵な先生 ネコ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
猫の避妊手術で何回も通いました。先生が大きくて初めはびっくりしましたが、診察も丁寧で何より説明が上手です。普通なら解りにくい内容も私たちが解るようにひとつひとつわかりやすく説明してくれます。フロントラインを買う時など、どの辺にノミやダニがいやすいのか、本物のダニを見せて説明してくれたり、面白く子供にもわかりやすく教えて下さいました。料金も良心的だし、地域に密着したアットホームな動物病院だと思います。スタッフの方も明るくて話しやすいです。熊本市内の動物病院に比べたら設備は完璧ではないと思いますが、一生懸命診てくれる感じで温かい感じがいいと思います。トリミングも病院なので、ついでに皮膚の状態や耳の状態など診てもらえるし、心配な疾患があるときでも安心です。
病名 避妊手術 ペット保険