口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 35件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコのけが・その他 35件(4ページ目)

熊本県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

タナカ動物病院 (熊本県合志市)
投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
保護猫の去勢手術をお願いしました。
里親さんが元々飼い犬をそちらに連れて行ってるらしく、
オススメされて行く事にしました。
スタッフの方々も親切でした。
手術も無事に済みました。その後のワクチンや健康診断などのアドバイスも親切にしてくださり、素人の質問にも快く何でも答えてくれました。気さくな先生です。当たり前かもですが、皆さん動物が本当に好きなんだろうなあ!という印象でした。アットホームで明るい雰囲気でよかったです。
自宅からは遠いですがまた機会があればお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 14000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉田動物病院 (熊本県玉名市)
投稿者: はちほん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
怪我をした野良猫を保護したのですが自分では触ることができないのでとりあえず連れて行きました。車から病院内まで運ぶことも自分ではできなかったのですが看護婦さんがすぐ対応してくれました。看護婦さんも先生もみなさん親切で、心から動物が好きなのが感じとれました。診察中も猫に優しく声をかけてくださいました。こちらに来る前に他の病院では信じられない対応をされたので、とても助かりました。動物の為にも病院は選んだほうがいいですね。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3700円 来院理由 看板で知った
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: あさがお404 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
猫の避妊手術&ワクチンでお世話になりました。
避妊手術は病気じゃないから~と軽視する声もたまに耳にしますが、小さな動物の体に麻酔を使いメスを入れるのですからやはり心配です。
日常的に行われているであろう避妊手術においても、安全面をおざなりにせず情熱が感じられるような病院にお願いしたいと考えていたところ、こちらにたどり着きました。

性格的に神経質で人見知りな猫なので大丈夫かな?と心配しましたが杞憂に終わりました。先生方も看護スタッフさんも、皆さんとても感じが良く優しいです。
こちらでの避妊手術は、一日目入院→二日目手術→三日目病院で経過観察→四日目に異状なければ退院帰宅、という流れでした。手術前日から入院しますので、飼い主が手術前日に絶食絶水させる必要もありませんでした。

一般的に多いパターンの避妊手術より入院期間は少し長くなりますが、術前術後の管理が徹底されますのでとても安心でした。また、どこの病院がお安いか?という金額だけの「点の目」で見れば他の所より多少高く感じるかもしれませんが、それでも法外に高いなんてことはありませんでしたし、むしろこの内容で、数日入院までして元気な状態で帰ってくる…ということに照らせば、とても良心的だと私は感じました。
麻酔ひとつ取っても、動物の体の負担を考えた方法で行って下さいます。
説明はもちろん、手術がきちんと行われた様子の写真も見せて下さいましたし、術後は仕事帰りに面会に行っても快く様子を見せてくださいました。

正直これまで動物病院には悲しい思いをさせられたり不信感がいっぱいでしたが、こちらでの避妊手術の時の一つ一つの対応には信頼が持てました。
これからもずっとお世話になっていけたらと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
松野動物病院 (熊本県阿蘇市)
投稿者: ぱんな梅 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
格安で猫の去勢手術してくれる病院だと噂で聞いていて、行く前に電話して行きました。
去勢手術なら16:30までに、避妊手術なら15:00までに連れて行けばしてくれるそうです!
先生は高齢のお爺ちゃん先生でしたが、腕は確かです!
「連れて来るときは洗濯ネットに猫を入れて連れてきて下さい」と言われました。
麻酔注射を打ちやすくするためです。
次は避妊手術をして貰う予定です。
ただ…
駐車場前のスペースの狭さだけがネックです…
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: 773 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
猫の避妊、怪我、病気で複数回お世話になりました。
避妊手術は全く問題なく済み、術後も元気そのものです。
怪我の時は膿んだ傷だったのですが、綺麗に洗ってもらい、注射と薬で完治しました。
病気(手術の必要なし)の時は、原因不明だったのですが、いくつか処方して頂いた薬のうちひとつが効いたようで完治しております。
先生が、こちらが話す猫の病状説明をしっかり聞いてくださったうえで、考えられる病気や行う治療について詳しく説明して頂けましたし、薬についても同じく丁寧に説明を受けました。質問をしてもきちんと回答してくださいます。
待合室はあたたかみがあって、診察室も綺麗です。スタッフさんもにこやかで好感が持てます。
現在当方の猫ちゃんのかかりつけです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 90000円 (備考: 避妊手術、怪我、病気の複数回の通院や、薬・療養食代金合わせての金額です。当方都合で入院(預り)をお願いしており、その費用も含んでいます。) 来院理由 元々通っていた