口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(4ページ目)

熊本県

み さん
2012年09月投稿

腕がよく誠実な先生

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

うちでは猫を飼っているのですが、カーテン等に、おしっこをしたり、夜鳴きが
酷くなったり暴れたりして困っていたので、去勢をするといいという事だったので
、竜之介病院でしました。また予防注射もしてもらいました。さすがに動物の扱いには慣れていて体温を計ったり、移動させたりするのも、上手で早かったです。
初めての去勢手術でとても心配だったし、猫も怯えていたのですが、術後の経過もよく今ではとても元気です。
術後は元気がないと思い、心配で病院に一度連れて行ったのですが、極端な猫もいる、暫く様子を見てとの事で、サプリメントを貰い、誠実に対応してくれました。
一回分無料お試しキャットフードも送ってきてもらい、大きい袋で、重かったのでびっくりしましたが、お得でした。夜遅くまで開いてるし、往診もしたり、とても忙しい病院したが、腕もあり、誠実な先生でした。

竜之介動物病院
2012年08月
去勢手術、予防接種
18000弱円 (備考: 去勢費用、予防注射、健康診断)
OMEGA3.6.9

げんだまん さん
2012年04月投稿

夜中にかかわらず

( けやき通り動物病院 、熊本県熊本市南区 )

以前から、違うネコを通院して診てもらっていました。
生まれてすぐに捨てられていた猫で、育て方等を熱心に教えてもらっていて、先生とスタッフの対応がとても親切で、信頼していました。
ある日、遅い時間だったんですが、子猫を拾い食欲がなくぐったりしていて、時間が経つとともにどんどん、元気がなくなりました。
おなかの辺りに、ゴツゴツとあたるものがありました。
遅い時間にもかかわらず、先生に電話をしたら直ぐにつれてきて。と言われたので受診してもらいました。
検査の結果、骨折して、骨が内臓に突き刺さりつつあったようで、緊急で手術してもらいました。
まだ、生まれてまもなく小さい猫だったので、難しい手術だったようですが、無事に成功し元気に退院しました。
もう10年近く前の話ですが、それから、別のネコのお世話になっています。

けやき通り動物病院
2000年03月
骨折
80,000円

urikuri さん
2012年04月投稿

予防注射でお世話になりました。

( たかた動物病院 、熊本県熊本市東区 )

福岡から実家のある熊本に転居して、予防注射のために猫の病院探しをしていたところ知人のおすすめと
家から徒歩で行ける距離ということもあり来院しました。
今まで様々な病院で予防注射をしてきましたが、病気ではないため流れ作業という感じがしましたが、
ここのたかた動物病院さんは違いました。
まず、3種にするか5種にするかの説明で今まではたいした説明もなく5種混合を選んでいましたが、
先生の説明で室内での飼い猫であれば3種のほうが猫の負担が少なくていいと言われました。
多いほうがいい、値段も高いほうがいいと思い込んでいたので目からウロコでした。
注射の後もしこりになるから揉んであげたほうがいい、急に気分が悪くなるかもしれないから今日は
様子をしっかり見るようにとはじめて聞くことを言われビックリしました。
とても動物のことを考える、親切丁寧で信頼のできる先生だと思います。
ただ、人気のためか待ち時間は長いですがしょうがないと思います。

たかた動物病院
2011年04月

はなよりだんご2020 さん
2020年11月投稿

先生の説明が丁寧 看護師さん方もとても好感がもてます

( 竹田ペットクリニック 、熊本県荒尾市 )

以前犬でお世話になっていました。
いつも丁寧な診察をしてくださり、先生や看護師さんかたも説明が丁寧で納得して治療が受けられます 。
今は猫を飼っており、この1年ほどで診察、ワクチン接種 、去勢手術、をしていただきました、また 継続してノミダニ予防薬の処方を受けています。対応に不審感を持ったことはありません。手術痕もキレイです。猫もとても元気です。診療費については比較するデータがありません。お薬などは法外な価格ということはないです。

竹田ペットクリニック
2020年

ねこのて さん
2017年10月投稿

初めてでしたが

( タナカ動物病院 、熊本県合志市 )

保護猫の去勢手術をお願いしました。
里親さんが元々飼い犬をそちらに連れて行ってるらしく、
オススメされて行く事にしました。
スタッフの方々も親切でした。
手術も無事に済みました。その後のワクチンや健康診断などのアドバイスも親切にしてくださり、素人の質問にも快く何でも答えてくれました。気さくな先生です。当たり前かもですが、皆さん動物が本当に好きなんだろうなあ!という印象でした。アットホームで明るい雰囲気でよかったです。
自宅からは遠いですがまた機会があればお世話になりたいと思います。

タナカ動物病院
2014年08月
1時間〜2時間
14000円 (備考: 去勢手術)