口コミ: 熊本県のネコのぐったりして元気がない 12件(3ページ目)【Calooペット】

熊本県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
獣医師の対応が… ネコ 投稿者: Caloouser55650 さん
2.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
1年半前にうちの猫(当時生後半年)が、ぐったりし身体が硬直・ご飯も食べない水も飲まない状態になったので、夜遅くまで開いていたこちらの病院へ。

最初に見てくださった獣医さんの対応が最悪でした。
自分で立ち上がることのできない弱り切った猫を、乱暴に転がしたり、、うちの猫の様子を見た瞬間、「あぁ、もうこれは駄目ですね」と。。
びっくりしました。

血液検査などをしても異常なし。
原因が分からないのでどうすることもできないと言われ返答に困ってると、「一応入院させて点滴打ちましょうか。」と言われました。
なんだか、もう助かる見込みはないけどとりあえず預かってやるよ、という雰囲気が全面に出てました。

そのまま連れて帰るのも嫌だったので、不信感を抱きつつ、入院させてもらうことに。2日間入院させて点滴打ったら元気になりました。

今でもこの病気が何だったのか分かりませんが、それからしばらくしてもう一度同じ状態になり、今度は違う病院へ連れて行って、点滴打ってまたも2日で回復。
それ以来、こういう状態になったことはありませんが、この病院の先生だけはどうしても信用できないと感じました。

猫は今でも元気に過ごしてます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000~40000円 来院理由
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
子猫の診察 ネコ 投稿者: マルチフローラ ローズ414 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
某大学近くで子猫を拾い、ガリガリで猫風邪を引いているようだったので、かかりつけではなく夜遅くまであいているこちらに行きました。
まず、汚いものを触るように子猫を扱っていた時点で不信感がわきました。
お忙しかったからか先生があまり私の話を聞いてくれず、伝えたいことを伝えきれないまま注射を打たれました。しかし、ボタボタと液が漏れていてどう見ても失敗していたと思うのですが、謝りもせずに「小さすぎるから」と言い訳を言われました。
温めてあげたかったので保育器を使わせてほしいと言いましたが、保育器も拒否されました。
良くなれば里親にだそうと思っていたので、里親を探せる機関などを聞きましたが、「調べて」とだけ。
どうせ助からないというような雰囲気がひしひしと感じられました。
二度と行きません。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険
  • 注射