口コミ: 熊本県のネコのぐったりして元気がない 12件

熊本県
症状:

来夢 さん
2023年07月投稿

先生、スタッフのみなさんがとても優しいです。

( 竹田ペットクリニック 、熊本県荒尾市 )

開院当時からお世話になっています。やんちゃな子にも優しく接してくださいます。先日愛猫が倒れ、病院に着いた時には息を引き取っていました。号泣する私に先生が「飼い主さんのせいじゃないよ」と声をかけてくださり救われました。そして棺に入れて見送ってくださいました。ペットだけでなく飼い主の心にも寄り添ってくださる優しい先生とスタッフのみなさんです。

(来夢)

竹田ペットクリニック
2023年04月
不明
- (備考: 病院に着いた時息を引き取っていた)

Ozzman さん
2023年03月投稿

動物愛に溢れています

( たかた動物病院 、熊本県熊本市東区 )

20歳を目前に急にぐったりした猫を連れて行き、腎臓病との診断で連日点滴をしてもらいました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、こちらの話もしっかり聞いてくれる方々です。
たかた先生は物腰が柔らかく、ペットにも優しく語りかけてくれて、動物に対する多大な愛情を感じることが出来ます。
お陰で少しずつ良くなり、今では家の周りを散歩できるほどに回復しました。
今年の8月で21歳になります。
これからもお世話になります。

たかた動物病院
2023年03月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

ちぃ さん
2019年09月投稿

最後まで頑張ってくれました。

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。

アスター動物病院
2019年09月
循環器系疾患
肥大型心筋症

まるお さん
2016年07月投稿

受付から全ての所作に無駄が無い

( 尾崎ペットクリニック 、熊本県熊本市西区 )

多頭飼いです。以前は近所でしたがネットで評判を伺い、飛び込んだのがこちらの病院でした。以降、多少遠いのですが、処置の事前説明や、どんな小さな事を質問してもないがしろにせず、キチンと解説してくださる丁寧さにホレかかりつけにさせてもらっています。又、先生解説の補足や解釈をリーダー的看護士さんが更にわかりやすく教えてくださるという神技も。おかげさまで安心して診てもらえてます。実は心配し過ぎる飼い主の面倒も見てもらっているのでは(汗)と気付き、感服しております。

(ありがとニャン♪)

尾崎ペットクリニック
2015年

慈雨818 さん
2016年07月投稿

丁寧な対応

( 滝川ペットクリニック 、熊本県熊本市東区 )

飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^

滝川ペットクリニック
2014年06月