口コミ: 熊本県のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

熊本県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
幸せな愛猫でした。 ネコ 投稿者: さんにゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
本当にこの病院、この先生に出会えた事に感謝です。
今まで飼っていたフェレットや猫を診てもらうため、色々な動物病院に通って来ましたが、今まで納得いく病院に出会った事がなく、こんなものかと思ってました。
ただ、前回行った東区の動物病院の先生が、下痢が続く愛猫を診せに行くと「じゃあお腹でも切りますか?」と言われ悔しくてすぐに通うのを辞めました。
そして新しく病院を探してまして、口コミが良く家が近いことから伺いました。先生は他の病院とは違い説明も、わかりやすく色々な角度から病気を推測して頂いて、愛猫に合う薬を処方して頂いてます。
3匹のうちもう1匹も高齢で通う事になり腹水や胸水が溜まり、辛い闘病も先生とスタッフの方々のお陰で頑張ってくれました。
先日、高齢の愛猫が亡くなって病院にお礼と報告の電話を入れました。すると自宅に愛猫に花が届きびっくりと感謝で涙が溢れました。本当に愛猫はこちらの病院に先生にスタッフの方々に出会えて診て頂けて幸せだったなと心から思います。
まだ2匹の愛猫が居ますのでずっと先生に診て頂きたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
獣医師によるかもしれません ネコ 投稿者: 浅葱635 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前から何度か飼っているペットを診ていただいたこともあったのですが、獣医師によって対応が違います。

今回飼い猫が事故に遭った為、緊急で名前と連絡先、状態などを電話して連れて行ったのですが、受付でも先ほど電話したのに伝わっておらず待たされた上、診察室に案内されたと思ったら若い獣医師に簡単な状態の説明だけ聞かされて「入院させるので本日は帰っていいですよ」の一言。

猫も出血しており、手も痛そうにしているのにチラッと見て終わり。信じられませんでした。せめて出血の処置だけしてくれても…

帰宅し心配になり病院が終わるまで何度かお電話したのですが、「まだ落ち着いていない為処置も検査も出来ていない」との事でした。

翌日、飼い猫は帰ってくることなく、虹の橋を渡りました。

深夜から明け方にかけて検査もレントゲンも撮っていただいたのですが、死因は不明。事故のショックが原因ではないかとのことでした。簡易検査しかしていないので内臓系のことは分からない。と。

しかし最初の対応でもう少し何とかならなかったのかな…
今回のことは責任はもちろん飼い主にあります。ただ事故に遭った時、病気になった時心配する気持ちはペットを飼っている人ならみんな同じはずです。
もっと飼い主やペットの心に寄り添った対応をしてほしいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 来院理由 近所にあった