口コミ: 熊本県のネコの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの苦しそうに呼吸をする 3件

熊本県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉野動物病院 (熊本県八代市)
投稿者: pandakoku84 さん
来院時期: 1998年10月 投稿時期: 2013年05月
長年、飼っていたオスの雑種ネコが腹部に大きな裂傷を受けて帰宅し、いそいで病院に連れて行きました。
我が家まで帰ってこれたのも不思議なぐらいひどい傷を受けていて、呼吸も荒く、正直、手遅れと感じましたが一縷の望みにかけての来院でした。
先生も看護婦さんも丁寧な対応で、話した結果、やはり長くはもたないだろう、とのことでした。
せめて死ぬまでの痛みを和らげてあげようと、鎮痛剤の注射を打っていただきました。
そして、翌日、静かに息をひきとりました。
助けていただくことは出来ませんでしたが、やすらかに逝けたことに感謝しております。
院内の雰囲気は、こじんまりとしていてほどよく清潔感もあり好印象でした。
設備に関しましては、他の医院とくらべたことがないので、判断できません。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 裂傷及び発熱 ペット保険
料金 5000円 (備考: 保険なし、鎮痛剤の注射含む。) 来院理由 近所にあった
城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: ヒペリオン178 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の様子が明らかにおかしくなり(口呼吸、下半身麻痺)一番近いので利用しました。
電話も入れていたのですが、ここはどうも優先順位がないようです。素人目でも緊急状態なのにしっかり順番待ち。通されてからもすぐ検査して治療してほしいのに、検査に入ってもいいか、治療に入ってもいいかと、長々説明されました。
別のかかりつけの病院では、急患は真っ先に通してくれるし経緯を聞いたらすぐに検査と治療をしてくれるのですごく違和感を覚えました。
結局原因はわからず、点滴のみの治療で入院させましたが、翌日朝に亡くなって「いた」との連絡がありました。3時頃までは大丈夫だった。今朝見たら死んでいた。との連絡でした。
7時に連絡があったわけですが、3時以降の空白の時間、あの子は一人で苦しんで、誰からも看取られず死んでいったと思うと悲しくて悔しくて仕方ありません。
24時間きちんと見てくれる病院は熊本にあります。あんなに待たされるくらいだったら、そこまで車を走らせれば良かったと悔やんでも悔やみきれません。
こちらの病院のせいでうちの猫が死んだ!!とは言えません。全部は飼い主の私の責任だと思います。
ただ、命に関わる状態の時にはもっと早く対応して欲しいです。
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 原因不明 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 浅葱635 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前から何度か飼っているペットを診ていただいたこともあったのですが、獣医師によって対応が違います。

今回飼い猫が事故に遭った為、緊急で名前と連絡先、状態などを電話して連れて行ったのですが、受付でも先ほど電話したのに伝わっておらず待たされた上、診察室に案内されたと思ったら若い獣医師に簡単な状態の説明だけ聞かされて「入院させるので本日は帰っていいですよ」の一言。

猫も出血しており、手も痛そうにしているのにチラッと見て終わり。信じられませんでした。せめて出血の処置だけしてくれても…

帰宅し心配になり病院が終わるまで何度かお電話したのですが、「まだ落ち着いていない為処置も検査も出来ていない」との事でした。

翌日、飼い猫は帰ってくることなく、虹の橋を渡りました。

深夜から明け方にかけて検査もレントゲンも撮っていただいたのですが、死因は不明。事故のショックが原因ではないかとのことでした。簡易検査しかしていないので内臓系のことは分からない。と。

しかし最初の対応でもう少し何とかならなかったのかな…
今回のことは責任はもちろん飼い主にあります。ただ事故に遭った時、病気になった時心配する気持ちはペットを飼っている人ならみんな同じはずです。
もっと飼い主やペットの心に寄り添った対応をしてほしいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする