口コミ: 熊本県のネコの尿の量が異常に少ない 4件

症状:

しらゆき さん
2024年03月投稿

懇切丁寧な対応でした

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。

竜之介動物病院
2024年
腎不全
50,000円
他病院からの紹介

KAYO さん
2019年07月投稿

感激に堪えません☆

( 動物病院デーリー 、熊本県菊池市 )

土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。

動物病院デーリー
2019年07月
深夜 (22-6時)
膀胱炎

おかっぴー さん
2012年09月投稿

まかせて安心

( タナカ動物病院 、熊本県合志市 )

我が家の猫がトイレに入ってずっと出てこないので、おかしいと思い様子を見ると一滴ずつしか出ていなかったので、
慌ててタナカ動物病院に駆け込み、すぐに検査して、麻酔をし管を通して処置してもらいました。
ぐったりとしたねこちゃんを見て、もっと早く気付いてあげればと、激しく反省しました。

おしっこを顕微鏡で見せてくれたり、病状の説明やキャットフードの見直しを教えて頂いたり、とても丁寧でした。

看護師さんの対応も良かったです。
院内も年数は経っていそうですが、清潔に保たれていて、診察室も広いなという印象でした。

家から近いこともありますが、またねこちゃんの具合が悪くなったらお願いしようと思います。

タナカ動物病院
2011年10月
尿路結石
12000円

シャムサクララン さん
2018年02月投稿

猫が膀胱炎になり急遽みていただきました

( エンジェル動物病院 、熊本県人吉市 )

飼っているラグドールがほとんどおしっこをしなくなり、奇妙に思ってインターネットで症状を検索したところ膀胱炎の疑いがあると出てきたので、急いでこちらに連れていきました。

診察していただくとやはり膀胱炎とのことで、抗生物質と抗炎症剤のお薬を出していただきました。
そしてまた膀胱炎が再発しないように日頃からトイレを清潔にすることと、水を多めに与えるようアドバイスの方をいただきました。

数日ほど経ったところ少量ながら無事おしっこをしているところを確認でき、ほっと一安心でした。
本当にありがとうございました。

エンジェル動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2016年06月
膀胱炎