口コミ: 熊本県のウサギの歯と口腔系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
いつもの病院 ウサギ 投稿者: ライライ君 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
今年の7月に11歳になるうさぎのチャックが亡くなりました。
昨年から、調子が悪く、水前寺公園ペットクリニックさんで、治療をしていたのですが、思わしくなくて、私自身もなんとなく、もうだめかなと思っていました。
2歳時に、竜之介病院で歯の手術をしてから、ものすごく元気になり年に3回ぐらい季節の変わり目に、食欲が無くなり、竜之介病院に通院していました。
チャックもこの病院が好きなのか、いつも注射を打ってもらったら、すぐ元気になっていました。

なので、今回もだめと思っていましたが、チャックが好きな病院で注射を打ってもらったら、もしかしたらという期待込めて、連れて行ったのですが、次の日に亡くなりました。
10年間ぐらい、お世話になり、いつも元気にして頂いた、竜之介病院。
とても、お勧めです。

最後に、一番最初に、歯の異常に気付いて頂き、手術をして頂いた。
前副院長先生の眞鍋先生に感謝をいいたいと思います。
ありがとうございました。チャックもいっぱい、生きて、楽しかったと、たぶん思っているはずです。

(いちご大好物。今年の5月。ごきげんです。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
元気にしてあげたかった ウサギ 投稿者: ライライ君 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
今年で、11歳になるネザーランドドアーフのチャック君、昨年から調子が悪く、水前寺公園ペットクリニックさんで昨年、伸びた歯を削る手術をしました。
それから、7ヶ月間食欲ももとに戻り、元気になってくれました。それでも、7月にまた、元気が無くなり、通院したのですが、元気にはなってくれませんでした。
なんとか、好物だけは口にしたのですが、17日に亡くなりました。
涙が止まりませんでした。かなしくて、かなしくて。
亡くなる、2日前に病院に電話して、病院の先生に失礼なことを言って、困らせてしまったことが有り、大変申し訳ないことをしてしまいました。
昨年の時には、元気にして頂いたのに。
水前寺公園ペットクリニックは、うさぎの専門病院です。
設備も整っていますし、精密検査もしっかりしていただけます。
本当に、お勧めです。

(病院から帰ってきたときの写真。すこし気分がいい。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない