口コミ: 熊本県のウサギのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のウサギのけが・その他 3件

熊本県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: あやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 成長の遅れ
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年01月
急にぐったりし、元気がなくなり食事を食べなくなったうさぎ。近くの病院に連れていったら、栄養不足だね、こんなに弱ってと、心ない言葉を投げかけられました。よく分からない注射をされ、いったん、家に帰ったのですが、うさぎの動きがおかしくなり、ふらふらしはじめました。なので、近所の水前寺公園ペットクリニックを受診しました。時間外であったのにも関わらず、対応してくれうさぎの様子をみて、診察してくれました。急に様態が急変し、ビックリしましたが、先生方は冷静に対応し蘇生処置をしてくれました。うさぎは亡くなってしまいましたが、先生方が最後まで頑張って蘇生処置をしてくれ、本当に感謝しています。はじめから、この病院に連れていけばよかったと後悔しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 不明 ペット保険