口コミ: 熊本県のウサギのけが・その他 4件

熊本県

もこママ さん
2019年08月投稿
ウサギ

12歳のうさぎがお世話になりました

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

アスター動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
腰痛
痛み止め

あやか さん
2016年08月投稿
ウサギ

とにかく優しい!

( のなかどうぶつ病院 、熊本県熊本市東区 )

うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑

のなかどうぶつ病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
成長の遅れ

バラエティ585 さん
2016年01月投稿

先生に感謝

( 水前寺公園ペットクリニック 、熊本県熊本市中央区 )

急にぐったりし、元気がなくなり食事を食べなくなったうさぎ。近くの病院に連れていったら、栄養不足だね、こんなに弱ってと、心ない言葉を投げかけられました。よく分からない注射をされ、いったん、家に帰ったのですが、うさぎの動きがおかしくなり、ふらふらしはじめました。なので、近所の水前寺公園ペットクリニックを受診しました。時間外であったのにも関わらず、対応してくれうさぎの様子をみて、診察してくれました。急に様態が急変し、ビックリしましたが、先生方は冷静に対応し蘇生処置をしてくれました。うさぎは亡くなってしまいましたが、先生方が最後まで頑張って蘇生処置をしてくれ、本当に感謝しています。はじめから、この病院に連れていけばよかったと後悔しました。

水前寺公園ペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2009年07月
不明
蘇生処置

アウラツム840 さん
2022年02月投稿
ウサギ

クチコミ通りでした。

( うさぎの病院 、熊本県熊本市中央区 )

骨折して手術をして欲しくて行ったが、レントゲンを撮って、肺に水が溜まっているという事で言われた事はクチコミ通りの「いつ亡くなってもおかしくない」という言葉と抗生物質等の薬を出されただけでした。
正直、骨折する前日まで走り回っていたのでそんな事あるのかと思いつつも、医者の言う事なので信じて薬を飲ませていました。
そんな状態で2週間おきに通院していたのですが、行ってもレントゲンを撮り薬だけ出して、2万円近くかかるが診察は数分で終わるという状態が三ヶ月ほど続きました。
結局折れてる足は悪くなる一方で片方の足でも支える事が出来なくなったのですが、それでもレントゲンと薬を出して終わりでした。
言葉は悪いですが、レントゲン撮って薬出すだけならウサギ専門の病院じゃなくても出来るのではと思うぐらいです。クチコミを見てたらここには通ってないですが、気づくのが遅すぎました。
なのでこちらの病院はおすすめできません。

うさぎの病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2022年01月
1時間〜2時間
足を引きずって歩く
骨折
20000円 (備考: レントゲン、薬代)