口コミ: 熊本県のウサギの奥歯をがちがち言わせる 2件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のウサギの奥歯をがちがち言わせる 2件

熊本県のウサギを診察する奥歯をがちがち言わせるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
うちのうさぎがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
歯を削ってもらいました ウサギ 投稿者: おまもう さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
我が家のうさぎはもらってきてから11年たっていました。それまで比較的元気で、季節の変わり目に少し食欲がなくなるくらで、ビタミンの注射を打ってもらうと、ケロッとまた元気に食べ始めていました。
しかし好き嫌いは多く、野菜や草はほとんど食べません。おやつのクッキーと果物が大好きでした。それらが歯に良い訳はなく、当然歯を削ることができず、虫歯もたくさんあったと思います。
去年の9月、食欲が全くなくなりうずくまってばかりだったので、いつもの動物病院につれて行きました。注射してもらいましたが、今回は食欲が戻りません。だんだん痩せていきます。このままでは死んでしまうと思い、ネットで他の動物病院を探し、「水前寺公園ペットクリニック」さんを知ったのです。
さっそく連れて行くと、レントゲンを撮り、いろいろな角度から歯の状態を調べて、手術することになりました。歯が伸びすぎて、あごの骨を傷つけていたそうです。また食欲がおちて、内臓の機能が働かなくなり危ないともいわれ、薬も処方してもらいました。それから数回通院して、何とかいつもの食欲を取り戻すことができました。
老齢のウサギを見捨てることなく、親身になって治療してくださり大変ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる