口コミ: 熊本県のハムスター 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のハムスター 9件(2ページ目)

熊本県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
元気になりました ハムスター 投稿者: おまもう さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月
家の近所にあり、早朝から夜遅くまで診療しているので、大変重宝しています。患者の動物もひっきりなしで、少し待ち時間が長いように感じますが、施設は大変きれいで、スタッフの対応もテキパキとしていて、好感が持てました。
ハムスターの耳におできができて来院したのですが、脂肪の塊みたいで心配することなさそうでした。年の為にビタミン剤を打ってもらいました。先生の説明もわかりやすく安心して帰りました。その後、いつのまにかおできが無くなっていたのにはびっくりしました。
たった一度の通院でしたが、暑中見舞いのハガキや年賀状が届きます。患者の動物の数も多いとは思いますが、きめの細かいアフターフォローで、大変関心します。また調子が悪くなったらお世話になろうと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
ペットの気持ちを最優先! ハムスター 投稿者: ちむり さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年10月
新しくハムスターを飼うことになったので、健康診断をお願いしました。
待ち時間は短く、手早く診察してくれました。
育て方などに不備があると飼い主を怒ってくれる先生だと聞いていたので、少し不安に思いながら診ていただきました。
月齢、年齢相応の育ち方か、餌はきちんと相応に与えているか、環境はどうか、など詳しく訪ねてくださり、こちらの疑問にも丁寧に応えてくださいました。
餌を与え過ぎだ、長生きしないぞとお叱りを受けました。
ペットの名前を呼びかけながら丁寧に診察してくださり、とても安心できました。
しかしハムスターは小さ過ぎるので、万が一怪我や病気をしてめ治療には限界があり、ほとんどの場合が何も処置出来ずに終わると言われ、健康診断以外でお世話になることはほぼ無いかと思われます。
予防接種などもハムスターはありません。
施設は綺麗で、外観も西洋風でおしゃれです。清潔感もあります。
ただ、待合室では他の動物さんと普通に出くわすので、噛まれたりしないか心配でした。

(適切なアドバイスのおかげで2年半も生きました)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
みやがわ動物病院 (熊本県菊池市)
小動物は難しいのかな? ハムスター 投稿者: ラリッサ452 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
ハムスターが原因不明の怪我で受診しました。とにかくおびえてしまっていて怪我の処置もしていただきましたが、可哀想なことをしてしまったなぁと思いました。ハムスターが治療した後が気になり、結局処置してもらった所を噛んだり…傷口が開いてしまい…連れていかなければ良かったかな?と思ったりもしましたが、化膿止めの投与など必要なこともあるので。動物の治癒力?でなんとかなる部分と専門家に診てもらわないとわからないところもあります。そんな時に近くに信頼できる病院があると飼い主は安心できます。また、何かあれば連れて行くと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
不親切すぎる ハムスター 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ハムスターの目から少し出血してたので来院したんですけど、先生の診察が始まってハムスターの目を綿棒で拭いてそれで病気を調べるのかなぁ?と思って待っていたけど薬を持ってきただけ!こちらから何の病気なんですか?と尋ねたら…先生がわかりません。と一言😡
病院の先生がわかりません!なんか一番言ってはいけない言葉だと思いました。
詳しく検査する事もなくすぐに会計がきました。
けやき通り動物病院は不親切すぎます。
すぐに違う病院で検査してもらってちゃんとした病名が出ました。事細かに説明してくれました。これが普通の事だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状