口コミ: 熊本県のネザーランドドワーフ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネザーランドドワーフ 4件

熊本県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギのお目々がの粘膜が真っ赤に充血し、まぶたも腫れていたため眼病を疑いかかりつけの病院で見てもらおうとしたのですがあいにくそちらの病院は日曜日は営業していませんでした。
そこでこちらの病院でみていただきました。
診察の結果やはり結膜炎にかかっているとのことで点眼薬を出して頂けました。
診察中に点眼薬の与え方を教えていただいたおかげで、はじめはじっとせず逃げ出そうとするうちのウサでしたが、何回か失敗を繰り返しながらもしだいに動かないようにしっかり固定して与えることができました。
小動物をみていただける上、午前中であれば日曜日でもみていただけるので非常にありがたいです。
院内もお洒落で清潔感があり、過ごしやすくてよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: のん さん
投稿時期: 2016年09月
ペットのうさぎが大変元気な暴れん坊で、自宅での爪きりや耳のケア・口腔チェック等が行えないため、定期的に来院し体重測定を含むケアをしていただいています。

動物にストレスを与えない迅速丁寧な対応をしてくださるので安心してお任せしています。

自宅があまりのびのびと運動をさせてあげられる環境ではないため体重管理に悩んでいたのですが、当院で紹介していただいたペレットに変えてから体重管理ができるようになったことに加え、毛にツヤが出たりと健康状態がさらに良くなりました。

うさぎを連れず、ペレットの購入のみで伺う際にも「うさぎさんの体調はいかがですか?」など声をかけてくださったり、季節に適した環境作り等教えていただけて感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
うちのウサギがくしゃみを繰り返すようになり、はじめは風邪かなと思い自然治癒を待っていたのですがなかなか治らず、悪い病気ではないかと思いこちらでみてもらいました。
診察はスナッフルというウサギの鼻炎のような症状で、温度やストレスなどでよく起きる症状とのことでした。
原因となっている悪い菌をやっつけるため、タリビッドという鼻に差すお薬を出していただきました。
その後一週間ほど薬を与え続けたところくしゃみもほとんど見られなくなりました。
先生曰く、今は治ってもやはり飼育環境で再発してしまうので、もしまた再発してしまったらいつでも連れてきてくださいとのことでした。
病気の説明や、対策方法なども詳しく教えて頂けてありがたかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギの前歯が伸びすぎてしまって支障が出ていたためのでこちらで切っていただきました。
奥歯の場合だと麻酔を使用しての手術になるとのことでしたが、前歯だけで大丈夫と判断され、器具を使って麻酔なしで切って頂けました。
ついでに爪も切っていただけて、自分ではほとんど手入れをしていなかったため非常に助かりました。その際に正しい爪の切り方も教えて頂けたため今では自分でできるようになりました(流石に素人が歯のカットをするのは危険なので絶対にしないでくださいとのことでした)
建物もおしゃれで、待合室も広さがあって非常によかったです。
小動物を見ていただける病院はあまりないので大変助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 切歯不正咬合 ペット保険