口コミ: 熊本県のジャンガリアン・ハムスター 5件

ジャンガリアン・ハムスター

RCRC さん
2017年10月投稿

とても親切な先生でした

( どうそペットクリニック 、熊本県熊本市東区 )

先日ハムスターを連れていきました。小動物ということもあり少し不安でした。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきました。帰宅後そのアドバイス通りにしたところ、症状は無事なくなりました。
次何かあった時にも是非お願いしたいです。
ありがとうございました!

どうそペットクリニック
2017年10月
呼吸器系疾患

あゆみ さん
2017年07月投稿
ハムスター

とても親切に診療していただきました。

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

ハムスターのイボが以前から気になっていて他の病院で診てもらったのですが、良性のものとしか言われませんでした。その後イボが大きくなり続けたので口コミで評判だったアスター動物病院へ。イボ自体は良性でしたが、進行を抑える薬や、手術で取り除くときのリスクまで、丁寧に説明していただきました。またハムスターがしきりに毛づくろいしている様子から、私が気付いていなかった皮膚炎まで見つけていただきました。ハムスターが高齢なこともあり手術はしたくないと伝えると、腫瘍の進行を抑える薬、皮膚炎の薬、胃の粘膜を保護する薬を1つにした飲み薬を出してくださいました。診療時間が少し長くなっても最後まで丁寧に説明してくださり安心しました。前行った病院とは比べ物にならないくらい親切で、何かあれば迷わずまた利用させていただきます。

アスター動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年07月
腫瘍・がん
しこりがある
2052円

みょろ さん
2012年11月投稿
ハムスター

おすすめの動物病院です。

( 大津どうぶつ医療センター 、熊本県菊池郡大津町 )

家が近いことから、こちらの動物病院にはお世話になっております。

この前、朝から飼っているハムスターの目が開かなくなり、
診療時間には仕事があり間に合わないので、
ご迷惑をかけつつも病院に電話したところ、
本来は9時からの診察ですが、8時10分からでも大丈夫ですかと聞かれ、
早朝から病院を開けていただきました。

来院してからも、嫌な顔ひとつせず診療して下さり、
病気に対する原因と対処法をしっかりと教えて下さいました。
また、先生だけでなく、助手の方も笑顔で応対して下さり、
とてもきもちの良い診療をして下さいました。

病院自体も全体的にとてもきれいで清潔感があり、
待合室はとても居心地がよく、診察室はすっきりと整頓されていました。

おすすめの動物病院です。

大津どうぶつ医療センター
2012年11月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
飲み薬, 目薬

SATOSHI さん
2018年01月投稿
ハムスター

ハムスターも診察してくれて助かった

( けやき通り動物病院 、熊本県熊本市南区 )

ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。

けやき通り動物病院
ファルキサシン

ちむり さん
2013年10月投稿
ハムスター

ペットの気持ちを最優先!

( ともだ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

新しくハムスターを飼うことになったので、健康診断をお願いしました。
待ち時間は短く、手早く診察してくれました。
育て方などに不備があると飼い主を怒ってくれる先生だと聞いていたので、少し不安に思いながら診ていただきました。
月齢、年齢相応の育ち方か、餌はきちんと相応に与えているか、環境はどうか、など詳しく訪ねてくださり、こちらの疑問にも丁寧に応えてくださいました。
餌を与え過ぎだ、長生きしないぞとお叱りを受けました。
ペットの名前を呼びかけながら丁寧に診察してくださり、とても安心できました。
しかしハムスターは小さ過ぎるので、万が一怪我や病気をしてめ治療には限界があり、ほとんどの場合が何も処置出来ずに終わると言われ、健康診断以外でお世話になることはほぼ無いかと思われます。
予防接種などもハムスターはありません。
施設は綺麗で、外観も西洋風でおしゃれです。清潔感もあります。
ただ、待合室では他の動物さんと普通に出くわすので、噛まれたりしないか心配でした。

(適切なアドバイスのおかげで2年半も生きました)

ともだ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2010年06月