口コミ: 熊本市中央区のネコのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本市中央区のネコのけが・その他 10件

熊本県熊本市中央区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: アリエル698 さん
投稿時期: 2016年02月
猫が足を怪我して化膿した時
かかりつけの病院がお休みでここを紹介してもらいました
本当はいけないのかもしれませんが
車で1時間以上もかかる場所からなので
ネコは連れて行かずに電話でいろいろと話を聞いてもらい
受付に薬だけもらいにいきました

そういう経緯なので待ち時間や治療の腕前はよくわかりませんが
受付の方や駐車場のスタッフさんまで対応がよく気持ちがいい

初めてだったのですが大きな病院で規模と設備にびっくり
地元、山鹿の人の病院とくらべても大きい(笑)
夜遅い時間だったにもかかわらず来院者も多かったです
こんな病院が近くにあれば安心ですね

ただ、いつも思うのですが
待合室は猫と犬をパーティーションでもいいから分けて欲しいですね
この規模の動物病院なら可能だと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介
小澄動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: マゼンタ682 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年07月
マンションの比較的高所に住んでいるのですが、窓から飼っている猫が誤って落下してしまい、日曜で近所の動物病院が休みだったためこちらの病院に連れて行きました。
日曜にあいている病院はあまりないのでこの時は本当に助かりました。

スタッフの方たち、病院の先生も飼い主・動物ともに大変丁寧に対応してくれて命が助かるか不安でしたが、この病院ならきっと大丈夫だと安心できました。
1週間の入院と数か月通院が続きましたが、おかげですっかり元気に快復しました。

駐車場は一見すると2~3台分しかないのですが、少し離れたところに第2駐車場があり、そちらは10台ほど停められる広さがあります。

支払方法も現金・カードと選べるので高額になっても安心です。
小澄動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 真竹 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
現在 こちらの病院でお世話になり3年になります。

元々 猫を飼ったことがなく飼い方等 全てにおいて分からなかったのですが、スタッフの方が電話で教えて下さったりと気兼ねなく相談出来ました。

病院に行く前に大体の症状を話し料金の予想をして頂いたりしてます。

衰弱した野良の子猫を保護する事になったのですが一件目の病院では 野良猫は連れて来ないでくれと冷たくあしらわれました。

小澄動物病院では そんな事全然なく優しく受け入れて下さり子猫も無事に助かりました。
正直  小澄さんで良かったと思います。

保護した子猫は 目ヤニと鼻水が凄く如何にも病気持ちと言う感じでしたが検査したら猫ウイルス性鼻気管炎と分かりました。

感染力のつよい病気だけど大抵の野良猫は持っているそうなのでワクチンを接種すれば大丈夫だそうです。

今回はワクチン接種してませんが変わりに甘めのシロップ薬を頂き〔1000円程〕小さな注射器で1cc5日間程あげるだけで済みました。

動物を一番に考えて下さるので たまに怒られる事もありますが猫の為を思っての事ですので勉強になります。

野良猫という事もあり治療費も少し免除して下さるので本当に有り難いです。

年に一度のワクチン接種もハガキで教えて下さるので忘れる事は有りませんよ。

病院内は 女性スタッフが多いです。
獣医は 院長と福院長2人となりますがテキパキと処置されますので そんなに待ち時間は気にならないかと思います。

夜は していませんが日曜日と祝日も開いているので安心です。

最近 改装されましたので駐車場が少し面倒ですが とても良い病院なので これかもコチラてお世話になります。

二階に予約制ですがペット美容院とホテルがあるので便利です。
ホテルも一日2500円と格安かと…(*´∀`)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: み さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちでは猫を飼っているのですが、カーテン等に、おしっこをしたり、夜鳴きが
酷くなったり暴れたりして困っていたので、去勢をするといいという事だったので
、竜之介病院でしました。また予防注射もしてもらいました。さすがに動物の扱いには慣れていて体温を計ったり、移動させたりするのも、上手で早かったです。
初めての去勢手術でとても心配だったし、猫も怯えていたのですが、術後の経過もよく今ではとても元気です。
術後は元気がないと思い、心配で病院に一度連れて行ったのですが、極端な猫もいる、暫く様子を見てとの事で、サプリメントを貰い、誠実に対応してくれました。
一回分無料お試しキャットフードも送ってきてもらい、大きい袋で、重かったのでびっくりしましたが、お得でした。夜遅くまで開いてるし、往診もしたり、とても忙しい病院したが、腕もあり、誠実な先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 去勢手術、予防接種 ペット保険
料金 18000弱円 (備考: 去勢費用、予防注射、健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • OMEGA3.6.9
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: なーたん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
元々評判の良い動物病院でしたが、実際に行ってみて、病院内も清潔で不安となる要素はありませんでした。
評判が良いだけあって来院する方が多く駐車場に車を停めるのが大変でした。
駐車場は第二駐車場もあり数あるのですがそれも追いつかない?くらいの大盛況です。なので、待ち時間も長いのですが待合室で初めてお会いする方とも気軽に話せる雰囲気でお互いのペットについて色々と話して待っていました。
今回は予防接種でしたので、体調が良い事の確認と注射で済みましたのであっという間に終了しました。
ワクチンについての質問にも詳しく教えて下さったのでとても安心しました。先生と看護士さんの印象もとても良く、不安や不満はありませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種