口コミ: 熊本市中央区のモルモット 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のモルモット 3件

熊本県熊本市中央区のモルモットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やさしい先生 モルモット 投稿者: marimomo2003 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳3ヶ月になるモルモットが、10日程前から全く餌を食べなくなりました。
体重が半分ほどに減り、藁にもすがる思いで受診。動物病院の利用は初めてでドキドキでしたが、先生がとても優しい方で、説明もとてもわかりやすく、受診して良かったです。白内障で、おなかにガスがたまっているとのこと。お薬を処方していただきました。お薬で少し元気になりました。費用もびっくりするほど安かったです。病院も清潔感があります。日曜日でしたが、OKでした。口コミが高いのも、納得の病院です。おすすめします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
丁寧で安心できる先生と病院です。 モルモット 投稿者: おマメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
紹介してもらった病院へ二回ほど通院しましたが2週間たっても症状が改善しないどころか容体がひどくなっているように感じ、
他の子がいつも通っているこの病院に来てみたらすぐに回復し、
分からない事や不安なことなども親身に聞いてくださって、
丁寧に説明してくださるし、不安でいっぱいな自分も癒されました。

院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。

いつも思ったよりも診察料もかなり安いような気がして、会計のときに驚きます。
この金額なら!と定期的に健康診断に行こうとおもっています。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
モルモットのケガ モルモット 投稿者: はる さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
モルモットが自分で引っ掻いたのか、左耳の中側に血が滲んでかさぶたになっていたので、急遽朝から病院へ。
初診だったこともあり、事前にお電話をすると、あいにくその日はエキゾチックアニマルを詳しく見ていただける先生は居られず、時間帯的に院長先生しか居られないとのことでした。
エキゾチックを診ていただける他の病院を受付の方に教えていただいたのですが、どちらもお休みだったので、応急的にでもということで朝から伺うことにしました。

診療結果としては、ホルモンバランスが崩れて皮膚に炎症が出て、自分で掻いて傷つけたのだろうとのことでしたが
本当にサッと見て、少し触って、特に相談もなく弱いとは言え消炎剤としてステロイド系の薬を与えられて、副作用などの説明もなく、改善のためにはどうすればいいかなどのお話もなく、とても早口…

専門外の方に無理やり診てもらった形になるのかもしれませんが、ネットや周囲での評判が悪くなかっただけに、少しびっくりしました。
初診料¥540、消炎剤(デキサメタゾン液体)¥1,080が高いのか安いのかも分かりませんが、個人的にはいくらお支払いすることになっても、少しでも安心させてもらえればとの思いだったので、残念な気持ちでした。
他のモルモットの飼主様が病院探しをするご参考になれば幸いです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1620円 (備考: 内、初診料¥540) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った