口コミ: 熊本市東区の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 熊本市東区の動物の消化器系疾患 4件

熊本県熊本市東区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しい先生と看護師さん達 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつもお世話になっている病院です。
緊急時も対応して下さるのでとても心強いです。

私が気になる事をしつこいくらいに質問しても嫌な顔ひとつせず、しっかりと丁寧に答えてくれる先生です。看護師さん達も愛犬が入院した時には、入院中の愛犬の様子や反応など事細かに報告してくれます。
心のこもった対応をしてくださり飼い主としてはとても救われる思いです。

愛犬も先生、看護師さん達のことが大好きで診察中も先生に尻尾を振って飛びついたりします^_^
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: chakolon さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。
とても感謝してます。先日も体調を崩して下痢が止まらなくなりましたが、処置も早く適切で夕方には元気になっていました。日曜日も開いてますし、何より相談に親身になって耳を傾けて治療をしてくれる先生です。
高齢になってから病院を変えるのはどうかなと心配しましたが、安心して預けられる病院です。良心的な明瞭会計で総合的に素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
新しくてきれい イヌ 投稿者: Caloouser58402 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
1年ほど前に出来ていて気になっていたのだが、違うかかりつけがあったので利用したことがなかった。

今回犬の具合が悪くなったので、歩いていけるので行ってみようと思いこちらへ。
良くも悪くも何も噂を聞いたことがなかったので、ネットで検索したらこのサイトにたどり着き、大丈夫そうだと判断。
まだ出来たばかりなので待ちもなくすぐに診てもらえた。

入ってみるとどこかで見たことがある先生だなと思ったら、行きつけだった動物病院にいた獣医が独立して開業したとのこと。
熊本でも割と大きい動物病院での修行?を経てということなので安心感も増す。

色々と検査もしてもらい、丁寧な説明を受け、今回愛犬はさほど心配いらない病気だったのだが、わざわざ車を使って今までのところに行かなくともこちらで良さそう。

余談。普段このような口コミを書いたことはないが、応援してあげたいと思える病院なので思い切って投稿。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
鳥の診察 投稿者: Caloouserさん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
飼っているインコが、そのう炎にかかったので診察してもらいました。
熊本は、鳥を診察していただける動物病院自体がかなり少ないように感じます。
診察に連れて行くにあたり、何軒かの動物病院に電話したのですが、断られてしまい、最後にかけた、このたかた動物病院で診ていただけることになり、ありがたい思いでいっぱいでした。
病院には、エキゾチックアニマルの診療にも力を入れているとのことで、我が家のインコの他にもウサギやフェレットを連れて来られている方もいました。
また病院には、鳥専用の保育器もありました。
我が家のインコは、嘔吐物と糞の検査をしてもらい、細菌がいるとのことで、飲み薬をもらいました。
先生の説明も丁寧で、薬を飲ませる際の保定の仕方も丁寧に教えて下さり、とても感謝しています。
我が家のホームドクターとして、また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険