口コミ: 熊本市東区のイヌの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本市東区のイヌの腫瘍・がん 1件

熊本県熊本市東区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ビッグベア動物病院 (熊本県熊本市東区)
お勧めの動物病院です イヌ 投稿者: チワワラブ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
半年前ほどに引っ越したので今は行くことはないですが、引越しをするまでは何かあるとこちらの病院に行ってました。大体、午前中に行ってましたが午前中は比較的に空いています。予防接種もお世話になりましたし、避妊施術もお願いしました。
予防接種の前に必ず健康診断をするのですが、10ヶ月程前に行った際触診をしているとしこりのようなものが複数あると言われ避妊施術をしていないと癌になりやすいのでできるだけ早く施術をした方がいいと言われすぐに避妊施術をお願いしました。
転勤族の為、幾つかの動物病院に行ったことが短期間であるのですが今までしこりがあることなど言われたこともなかったので信用できる獣医さんだと私は思います。素人の私でも、しこりがあるなぁとは前々から思っていたのでそこをついてくれたのがここの獣医さんだけでした。結果、避妊施術と一緒にしこりの一つをとって病理検査に出してもらい、結果良性でした。
病気などの説明は分厚い本を使って簡単に説明もしてくれまし、おっとりした先生なので聞きたいことがあればじっくり聞いてくれます。看護士さんや受付の方も、すごく優しく薬の説明などもしてくれます。またこの地域に戻ってくることがあればまたかかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状