口コミ: 熊本市東区新外の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 熊本市東区新外の動物病院 7件

熊本県熊本市東区新外の動物病院口コミ 7件の一覧です。

滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
とても満足出来る手術でした イヌ 投稿者: きなっこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
 7ヶ月の愛犬の避妊手術をと思っていたら、近所のかかりつけが予約が取れない状況でした。ヒート前に手術をしたほうがよいと思い込んでいたため、慌てていろんな病院に問い合わせたところ、こちらの滝川先生の病院が一番対応が良かったためお世話になることにしました。
 上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明してくださいました。術前検査で肝臓の数値が良くなかったので日を空けて再検査から手術をしていただきました。抜けていない乳歯の抜歯も提案してくださったのでお願いしました。術後も摘出した子宮なども見せてくださり、傷が一切残らず嬉しい限りです。丁寧で安心出来る説明と診察と手術でした。お勧めです。ただ、駐車場若干狭いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28600円円 (備考: 術前検査別) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
飼い主の気持ちも汲んでくださる先生 ネコ 投稿者: とらちゃんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼いネコがお盆休み前に具合が悪くなっていたのに帰省などで病院につれて行くのが遅くなり、ひどくなってしまっていた。
こちらも猫に対し申し訳ない気持ちでいっぱいだったが、前のかかりつけの先生はちょっとした不注意も厳しく指摘される(当然かもしれないが)ので辛いのでこちらへつれて行った。
もっと早く連れてくるべきと言われるかと思ったが、そんなことはなくていねいな説明で、治療も薬だけでなく吸入❓もしていただいた。
看護師さんたちも優しくうちの猫はふだん私以外はあまり抱っこさせないのだがおとなしく抱かれていた。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
これからお世話になります。 ネコ 投稿者: ベンてん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
旦那さんの出張で福岡から引っ越して来ました。
熊本には知り合いもいませんのでどこの病院に行っていいのかわからなく
近所を探していました。
何件か動物病院がありましたが、たまたま滝川ペットクリニックの前を車で通り過ぎると患者さん(犬・猫)がお目見えしましたので上手なのかなあと思い早速電話しました。受付の方の対応も良く予約も取れました。
先生も優しく面白く、きちんとニャンちゃんに対しても説明・同意をしてくれました。うちのニャンちゃんに人間と同じ扱い、同じ目線をして頂いたことがとても共感が持てました。これからは、滝川ペットクリニックに通おうと思っています。先生方、また何かありましたら宜しくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
丁寧な対応 ネコ 投稿者: 慈雨818 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^
病名 猫エイズ ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた