口コミ: 熊本市東区戸島西の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 熊本市東区戸島西の動物病院 6件

熊本県熊本市東区戸島西の動物病院口コミ 6件の一覧です。

戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
対応全てが素晴らしいです イヌ 投稿者: ぽあ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
最近お引越しをし、新たに動物病院を探していたところ戸島ふじもと動物病院さんを見つけ、大変評判が良かったので受診を決めました。

わんちゃんと猫ちゃん、2匹一緒に連れて行ったのですが同時に診察をして下さりとても助かりました。先生や看護師さんたちが優しく丁寧に対応して下さるので、安心して受診出来ました。

わんちゃんは少し病院が苦手で猫ちゃんは初めての病院だったのですが、同じように優しく丁寧に接して頂けたので2匹とも病院慣れしそうです。

今後も宜しくお願い致します。
病名 ペット保険 アイペット
動物病院の鏡です ネコ 投稿者: えとピー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
6年前から糖尿病、慢性腎不全、肥大型心筋症で闘病生活をしてきましたが、去年の7月から容態が悪くなり自宅に酸素室を設置しての通院をしてましたが12月ななると月に1~2回抜いてた服胸水が1〜2日おきにたまるようになり高齢のため思うような治療もできず、
ついに来るときが来たと思ってました。
元旦から急変してあちこちの病院に電話してたらふじもと動物病院さんが「今から病院開けるから連れてきてください。」と云われ、、、、、おかげさまで元気に20歳を迎えることが出来ました。
アットホームで親切すぎる新しい病院ですが
設備と若い真面目先生に感動しました。

(ピー20歳3/17撮影)

信頼できる病院 イヌ 投稿者: chakolon さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。
とても感謝してます。先日も体調を崩して下痢が止まらなくなりましたが、処置も早く適切で夕方には元気になっていました。日曜日も開いてますし、何より相談に親身になって耳を傾けて治療をしてくれる先生です。
高齢になってから病院を変えるのはどうかなと心配しましたが、安心して預けられる病院です。良心的な明瞭会計で総合的に素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
優しくて信頼出来る先生です イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
7月から我が家のトイプードルが咳をして苦しそうだったので近所の病院へ行き治療をしていましたが咳が何時までも治まらないので、他の病院を受診して血液検査やレントゲンに心電図等検査してもらいましたが「心臓が悪い」とか「肺に水か溜まっている」とかで、注射や投薬をして貰いましたが咳が治まらずにもうダメかなと諦めていました。
11月下旬にあまりにも咳が酷くなったので、最後にと思い4件目で当病院を受診しました。
レントゲンだけを撮って診察室でフイルムを見ながら先生から丁寧に説明を受け「慢性肺炎」(早期に治療していれば急性で直ぐに治る)と診断名を聞き次に治療方針の説明を受け直ぐにネブライザー治療を施し帰宅しました。
すると何か月ぶりに咳が減り安心したのか寝息を掻きながら熟睡していました。今でも治療を続けていますが症状も大分よくなりました。
これも先生のおかげだと家族全員大変感謝しています。
治療費も良心的で先生も看護師さんとても優しいので是非皆に教えたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しくて信頼できるお医者様 イヌ 投稿者: とき さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。
5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日に元気になりました。
先生も看護師さん達も、とても優しく、親身になって治療して下さり、心から感謝しています。
色んな動物病院に行きましたが、今までで一番、飼い主とペットに寄り添ってくれる病院だと感じました。
近くに、信頼できる動物病院ができて嬉しく思います。
日曜日も診療されているところも助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい