口コミ: 熊本市北区のイヌのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本市北区のイヌのけが・その他 3件

熊本県熊本市北区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
こばさんは昔からお世話になっています。
今年の1月にリニューアルオープンをしました。
以前の病院雰囲気も風情があってとても好きでしたが、今回新しい病院におじゃまするととってもキレイで、
清潔感がありゴロっと雰囲気変わりました◎

いつもこの時期はフィラリアのお薬とフィラリアの検査、年に一度の予防接種をお願いに来ます。

5、6月はとても込み合うのでできれば4月が割とすいているのでおすすめ。

予約制ではないのですが、先生がいないとき(牛の当番や、狂犬病の当番、獣医師会)や、緊急手術なども
あるので一度お電話で確認をしての来院をおすすめします。電話で聞くとこころよく対応していただけます。
先生は1人しかいないため、電話をして来院は絶対したほうがいいですよ☆

電話の時に名前と症状など伝えておくとスムーズにいきます。

今回はいつものフィラリアのお薬とフィラリアの検査、年に一度の予防接種だったのですが、
ちょっとした健康診断もかねて診てくれます。(体重、血色、心音、歯石、触診、体温測定等)

先生の雰囲気も優しく、若い先生ですが説明もきちんとしてくれてとても信頼できます。

看護婦さんも明るく、優しいのでいつも気持ちよく利用させてもらっています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
ぐったりしていた我が家のチワワ。
初めは様子を見ていたが、ちょんと押すと倒れるほどひどくなっていたので
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこと。
まだまだ体が小さいので様子を見ておくよう言われました。
しっかりチワワの特徴や対処方法など説明していただき
ほっとしました。
またその他に気になることも聞いたら全部教えてくださるので
私の不安もどこかへ消えていきました。
もうずいぶん大きくなったので、低血糖など心配は少なくなり
病院通いもなくなりましたが、今後も通うならここと決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: フルテスセンス159 さん
3.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
患者さんが多いのでオススメと聞いて来院しました。
初診で行った時は患者さんが多くて駐車場が満車で車を停めるのも帰られる方を待って一苦労でした。
受付の椅子も一杯で外で我が家のワンちゃんと待つことにしました。
スタッフの女性の方が車まで呼びにきて下さるので、ワンちゃんも受付で緊張や興奮したりもするので車の中で待つのも良いのかなと思いましたが、暑い時期はちょっと辛いなと思いました。
診察室はキレイに片付いていて物品や器具も清潔な感じでした。
しかし、とにかく忙しさがおもてに伝わり先生やスタッフの方にも質問があまりできる雰囲気ではありませんでしたので好き嫌いが分かれる病院だなと思います。
診察が終わって会計処理に時間がかかりましたしクレジットカードは取り扱いされてないのが残念でした。