口コミ: 熊本市北区の鳥 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本市北区の鳥 1件

熊本県熊本市北区の鳥を診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ムサシ動物医療センター (熊本県熊本市北区)
ここに来て良かった 投稿者: ハーキー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
近くの動物病院で冷たくあしらわれたコザクラインコを診てもらいました。
数日前にペットショップで購入したばかりのインコです。
毛引きがあり、目にも疾患があるようでした。
ペットショップのスタッフは、お店の環境に合わず、ストレスを感じているようだと悲しんでいました。
それを聞いて飼わずにはいられなくなり、飼うからにはまず獣医に診てもらいたいと思いましたが、1件目は「購入したペットショップで診て貰えば?」と冷たくあしらわれ、2件目は「鳥の検査や手術にでもなればうちではできないから、だったら最初から他を当たって欲しい」と電話で断られました。
それでもう断られるのを覚悟でここにお電話したのですが、快く受け入れてくださって感謝です。
先生は、背の高いイケメン先生だったので、最初は大丈夫かなぁ〜?と思ったのが本音ですが、任せて良かったです。
インコが噛んだりしちゃったんですけど、優しく対応してくれて、目の検査や、羽の状態も丁寧に診てくれました。
目にはブドウ球菌があったこともわかり、目薬やビタミン剤を処方してくれました。
毛引きは一旦落ち着いてるようだったのですが、写真を見せながら、対処法を教えてくださいました。
また、餌や栄養剤などのアドバイスやそれが売ってあるショップも教えていただきました。
早速買いに行き、インコも喜んで食べてくれていますよ🎵
噛まないように抱くアドバイスもしてくれましたが、先生が噛まれちゃってたのに少し笑いました😅
他の診察の合間だったのか、お父さん先生?もインコを見にきてくださいました。

料金も良心的だし、本当にこの病院にたどり着けて良かったです。
これからは愛犬の毎月のお薬もこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている