口コミ: 熊本市北区のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本市北区のネコのけが・その他 2件

熊本県熊本市北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: 雪菜102 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
愛猫の避妊手術で受診させていただきました。

対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時にとても親切だったことです。(ほかの病院にも電話しましたが、ぶっきらぼうであったり、「連れて来たらその日に手術しますよ。」との回答で、大切なうちの子たちを診てもらうには非常に不安がありました。)

避妊手術でしたので腕の良さとかはわかりませんが、先生はいろいろな症例を見ておられるのか、初診の問診で疑いのある病気を挙げられ、避妊手術の時にそこをきちんと確認しましょうとのこと。万一に備えて事前にレントゲンや血液検査等の費用について説明がありました。

避妊手術も無事に終わり、疑いのあった病気も大丈夫であり、検査も必要なかったとのこと。うちの子が健康体であることがわかって安心しました。また、疑いのあった病気について、そのほかの心配ごとについてこちらから様々な質問をさせていただきましたが丁寧にわかりやすく説明してくださり、「この病院にしてよかった~」と実感したところです。

病院の看板猫の「ヒロコちゃん」がまたかわいい。
黒白の雑種ですが、あごや足の黒い模様がとてもいい感じです!
とてもおとなしく、大きな犬がそばに来ても動じない。
息子は、そんなヒロコちゃんをず~っとなでて満足そう。帰るときも「ずっとここにいたい~。」と言っておりました。
※「なんでヒロコという名前なんですか?」と尋ねると、「拾ったネコだから。」とのこと。ネーミングにセンスを感じます!

この病院は自宅から少々遠く、猫たちには移動のストレスがありますが、それでも、今後も利用したいと思える病院でした。

女性のスタッフさんたちが、とてもかわいいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール・ノルウェジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
なかた動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: シェリエンカ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
前から健康状態を見てもらいに行ってたのですが
今回は避妊手術のために病院に行きました
避妊手術なので予約で待ち時間は無しでしたが
普段行ってもそんなに待たされる事もないですよ
待合室も清潔で待ってる間の雑誌なども充実している気がします
少なくとも私は凄く満足してます

スタッフさんの対応はいつもながらいいもので
安心出来ます!!
迎えに行って手術跡を見ると痛々しくて綺麗になるのかなぁって思ってたんですが
心配な避妊手術の抜糸後はとても綺麗に跡が目立たなく毛が生え
ホッとしました〜

私は毎回貰ってると思う、試供品のフードが意外と助かります
ロイヤルカナンなのでそこも嬉しい所!!
また、何かあればこちらに掛かりたいと思います
何もないのが一番ですが(汗
料金 16000円 (備考: 避妊手術費) 来院理由 元々通っていた