口コミ: 人吉市の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 人吉市の動物のけが・その他 2件

熊本県人吉市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
大事な宝物のkaiser(ワンコ)を 10年も通院した医院に 急に冷たくされだし、最後は みてももらえず、知人を介して、こちらの秋山ドクターに深夜に点滴 エコーをしていただき感謝しております。深夜に亡くなりましたが 10年通院医院には 採血が 一週間後に 別のワンコのでしたから 採血記録を捨てて下さい。(録音あり)や 、フードは 他所より2000円高いんですけどをたまたまわかり言うと 従業員が「別の所で同じフード買われたら 、体調悪くなっても....」(録音あり)等等 言い出したらきりがないくらいの疑問が残っております。採血 レントゲン エコーを 数えきれない程されてたのに 2年前には末期の肝臓癌(大学附属病院で 手術成功)等納得出来ない事多数ありながら 通院したのを 本当に後悔してます。今回も 病気の説明もあまりなく 大学附属病院も自分で予約を取って行くように言われ もっと早く手放していただいてたらまだ生きていたのにと涙涙の毎日です。昨年8月には 私の不注意で アルミニウムの硬いコーヒーカプセルを食べさせてしまい 直ぐに 10年通院の
医院に連れて行き その後も何度も連れて行きましたが 「そのうち出ますよ」に、毎日心配で 私も大腸の手術の入院を控えてたため 盆過ぎに 自分で 大学附属病院に予約をとり行きましたら、「胃のふんもんぶに 引っ掛かっていて危険でしたよ。胃のふんもんぶは ただれていた。」と 大学附属病院で 摘出していただきました。又 身体の左側に銀杏粒位の良性腫瘍は 「様子を見ましょう」と言われ数年で 亡くなるまで 身体が傾くぐらいに大きくなっていました。私は、医療は 家族にわかるようにちゃんと結果や症状を伝える事や 最後まで 責任をもつ事が 当たり前と思っていましたので 未だに 納得できていません。秋山ドクターには 通院してもいないのに 熱が39ど8ぶもあるkaiserにエコーやひか点滴をしていただき感謝しております。(私は 生前も今も愛する子と一緒に寝ています。今は 睡眠薬と安定剤が 手離せない状態です。亡くなっても何の連絡も全く無い 医院には 、亡くなった18日後に 未払金とカルテの請求と外注してた(先に28000円支払いずみ)検査結果と何故23日の採血が29日にミスでその間の治療は?と報告なしを請求しまして 振り込みました。色々沢山言いたい事はありますが、まだ記録した録音を聞くには、つらすぎて....。最後まで、うんちもおしっこも決まった場所に必死で歩いて行きましたので、認知はありませんでした。それはそれは 苦しい亡くなりかたをさせてごめんね。私も 早く側に行きたいと願ってます。)(10年通院してた医院の奥さん(人間の看護師さん)が、熱が有るなら、両手両足の脇に氷を挟んでひやすと言われましたが(録音あり)、秋山ドクターから 血栓ができるので 首の頸動脈の所だけが良いですよと、教えて頂きました。ワンコやにゃんこがいる皆様 是非参考にして欲しく投稿しました。)

(愛するkaiser(カイザー))

(さびしんぼうで、優しいkaiser)

(💓♥❤だよ)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
  • ビタミン剤いりひか点滴

投稿日: 2017年08月14日

動物は40度以上の熱が続くと、タンパク変性を起こし、臓器にダメージが及ぶことがあるので、霧吹きで体全体を濡らし気化熱を利用し体温を下げる、もしくは脇の下や鼠径部をタオルを巻いた保冷材で冷やしてください。ただし皮膚が薄い部分ですので冷やしすぎによる低温火傷に注意してください。また、飲水可能であれば、冷たすぎない程度の水を飲ませることで脱水や血栓の予防につながります。

人吉動物病院 (熊本県人吉市)
妊娠前の検査をしてもらいました。 イヌ 投稿者: 水城麗 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
遠方に交配に出すために、健康診断をしてもらいました。
他の病院にはないような、動物用医療機器があって、血液検査の結果もすぐに分かりました。
ブリーダーさんに指定されたブルセラ病の検査もお願いしたら、あまり心配要らないとの事でしたが、証明書がないと交配ができないと言う事を説明したら、快く検査してくださいました。
ブルセラの検査は外に依頼するため、結果が出るまでに少し時間がかかりましたが、結果が出ると電話で説明してくださった後、(家から病院まで遠いので)ファックスしてくださいました。
先生は動物アレルギーのため、いつもマスクをされていて、マスクの中は鼻にティッシュを詰めていらっしゃるそうです。
そこまでして、獣医さんをやっておられるので、動物が大好きなんだろうなと思いました。
料金 5000円 (備考: はっきりとした金額は覚えていません。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った