口コミ: 荒尾市のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 荒尾市のイヌ 8件

熊本県荒尾市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
動物への愛を感じる イヌ 投稿者: 疎雨557 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月ペットを診てもらいました。
行くのは2回目ですがとても先生が優しくて、動物への愛を感じました。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
病気がどんなものなのか、どうしてなってしまったのかの可能性をいくつか教えて頂けました。体の中もみてもらいました。

質問してもしっかり答えてくださります。
動物が病気になったらここにいくべきです!ここ以外には行きません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
投稿時期: 2016年08月
適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
宮崎動物病院 (熊本県荒尾市)
避妊手術 イヌ 投稿者: アプリコット183 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
他の口コミを見て飛び込みで受診させて頂きましたが診療時間外にもかかわらず快く受け入れて頂きその日は混合ワクチンの接種と避妊手術の予約とフィラリアの薬を貰いました。
支払いも他の病院は初診料とか色々加算されますがとても良心的で驚きました。避妊手術も色々説明を受け卵巣のみ摘出を選択し日帰りで大丈夫との事でした。数日後病院に連れて行き夕方お迎えに行き手術跡が触ると痛いのか時々きゅんきゅん鳴いていましたがそれも手術当日だけで手術当日はおとなしかった愛犬も翌日にはいつもと変わらず元気に走り回っていました。手術跡も小さくあまり負担もなかったのかなと思っています。
手術費用もこんなに安くていいのかなと思うぐらいの金額でした。
先生も笑顔で色々質問にも答えてくれますし又なにかあればお願いしたいと思います。
完全予約制みたいなので行かれる時は電話をされてからとの事でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
宮崎動物病院 (熊本県荒尾市)
感謝です イヌ 投稿者: バイオレット219 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
他の病院に通ってましたが、毎日通院だったので
金銭的にも厳しくなり
こちらの病院にお世話になりました
余計な無駄な治療はされません
必要な治療だけされます
費用も大袈裟に言えば他所の半分くらい
じやないかと思います

たぶん私が行ってた病院が高かったからそう思うのかもしれませんが、本当にこの金額でいいのかと申し訳なく思うくらい安いです
治療も丁寧で一つ一つ真剣に分かりやすく説明してくれます
先生は学校で講師もされてるようなので診察に行かれる方は電話で予約をされるといいと思います
本当に動物のことを好きな信頼できる先生です
ので安心して通わせていただいてます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
森動物病院 (熊本県荒尾市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
近所で動物病院がここしかないので通ってます。
先生も感じのいい方で、病気の説明もわかりやすいと思います。

なぜ、犬にアレルギーがあるのか、なぜ免疫力が下がるのかなど、詳しく教えて下さいました。

薬の処方をする前に、家でできる症状の緩和方法や、気をつけなけれなならないことなどを、丁寧に教えて下さりできるだけ薬に頼りらない方法をとられているようです。

一度、診察を受けずに薬だけ処方されると保険が適応にならないことを知らず、薬だけ頂いて帰ったことがありました。

病院代がいつもより高かったことが気になり、後日、事情を説明すると快く返金して下さいました。

院内も古いものの清潔感があり、ペットが粗相をしたときも看護婦さんが、快く片づけてくださったり、消臭スプレーやティッシュなどが常備され、ペットホテルも併設されているみたいです。

病院のホテルなら、何かあっても安心感がありますよね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム