口コミ: 宇城市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 宇城市のネコ 4件

熊本県宇城市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

先生が優しく親切です。 ネコ 投稿者: ニッキー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
この病院との出会いは、死にかけた猫を私が拾い、病院に連れて行ったところ、
無料で診察して頂き、ワクチンも無料で接種して下さいました。
その後、猫の里親を探しましたが見つからず、私自身で飼うようになりました。
先生が言っていた言葉で印象的だったのが、「拾った人が、責任を持って里親を探すか、
飼い育てるしかない。」とはっきり言われたので、迷わずこの猫の為に、引っ越し飼う事にしました。
今では、何かあればすぐに病院に行き、相談し適切なアドバイスを受けています。この先生は曖昧な
言葉は言われません、適切に的確に質問に応えてくださるので、私はこの先も信頼し通い続けると思います。
病院には、ペットフードの種類も豊富に置いてあるのでお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 利尿剤
  • 整腸剤
  • 抗生剤
動物病院たまとぽち (熊本県宇城市)
わかりやすい立地 ネコ 投稿者: いーちゃん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
初めて猫を飼い始めたころ、動物病院など全く知らず困りました。
でも【たまとぽち】は名前のインパクトがあり、もともと認識はあったのでこちらにかかることに。
駐車場が広く、停めやすいのでそこはいいなぁとおもいます、建物自体は新しくはないですが院内も清潔感ありです。
先生、スタッフともにペットにも付き添いの飼い主にも優しく声かけして下さるのでペットともども落ち着いて来院することができます。
毎年予防接種でかかるくらいですが、猫ちゃんの扱いがうまく、うちの子は嫌がることなく注射を受けています。
待ち時間も気になるほどではなく、長くても10分くらいかな?という感じです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
猫の耳の中。 ネコ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
猫が耳をよく掻くようになり、耳の中を覗いてみると、黒くてベタつくようなものがこびりついていて、爪で掻く為かき傷ができているような状態でした。しきりと頭を振ったりもするので、日曜日も開いている病院を探して、普段かかりつけではないのですが、お世話になることにしました。結果、耳に垂らす乳液状のお薬を頂き、数日垂らすとすぐに痒がらなくなり、助かりました。綿棒を耳の中にいれて、黒い垢?を見てみて、じゃあ薬出しときます~で終わり。説明は特になかったです。でも、結果が良かったので大満足です!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
こが動物病院 (熊本県宇城市)
びっくりしました。 ネコ 投稿者: ginziro さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
猫がケンカしてケガをしたため連れて行きました。

看護婦さんが忙しかったのか・・・飼い主の私が手足を抑える羽目になり、びっくりしました。
結構大きな傷だったので、当然麻酔か何かをするものだと思っていたのですが、
そのまま、毛刈りをし、ホッチキスで傷口をガチンととめてしまいました。
抜糸?の必要のない物なのかと思いきや、傷がふさがったら、そのホッチキスは外す必要があるとのことで、猫の治療ってこんなものなのかとびっくりしました。

もちろん愛猫は悲鳴。
私もとばっちりでかまれてしまいました。

初の動物病院で、いろいろとびっくりなことだらけでした。
「ケガや伝染病も心配ですし、室内飼いをお勧めしますよ」と言われましたが、オス猫だし、なかなかそうもいかないのが現状。
今後もこういうケガするんだろうなぁと思うと、この病院でいいのか少し不安です。
とりあえず、傷がふさがるころ、もう一度連れて行く予定です。