口コミ: 天草市の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 天草市の動物病院 7件

熊本県天草市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外ネコとして可愛がっていた、1歳前のオスネコを、寒くなる前に家の中で飼ってあげようと思い、クリニックに電話しました。受診前の、相談や質問にも丁寧に対応していただき、受診を決めました。来院すると明るい院内で、受付けの方の笑顔と女性の先生の優しいネコの扱いに安心してあずけることができました。うちのネコの去勢手術をしていただきました。手術後の説明や処置、ネコの元気な様子など大変満足しています。これからも、長くお世話になる信頼できるクリニックです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 25000円 (備考: ネコエイズ、白血病検査を追加) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かしわの動物病院 (熊本県天草市)
命が救われた イヌ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
GW中 東京から二週間の旅行予定で九州へやってきました。
到着初日から犬(ボストンテリア)5歳の様子がおかしくなり いつもは食欲ありすぎ行動力ありすぎの子が 食べない動けない眠れないとなり 病院を探しましたがどこもやっていません 4日目もう死んでしまうかもしれないと思った時 かしわの動物病院さんが診察をしていて電話をしたところすぐにみてくださいました。
うちは休みの度に1〜2週間の休みを取り日本中、冷暖房完備のキャンピングカーで旅をしていますが、今まで何も起こったことはありません。それで何が原因かも分からず今までの経過を話すと 熱射病ともう一つ呼吸系だったか思い出せないのですが だと思うとの事で、消炎剤と抗生剤の注射 そして10日分の同じものの飲み薬、あと舐めさせる栄養剤をくださいました。旅行中どうしたら良いかもお話しくださり 私達に出来ることはここまでですと
その後 うちの犬はその日の晩からどんどん良くなっていきました。
病院に着いた時は 時折白目をむき、ぐったり水さえも飲めなくなっていたのに 先生のお見立てと薬が合っていました。先生も看護師さんもお二人ともとても親切で、すすめてくれた舐めさせる栄養剤もとても良かったです。これで(栄養剤)今まで多くのワンちゃんが助かったのよという言葉にもかなり力づけされました。
東京にも沢山の動物病院がありますが ここはかなり良い病院でした。
うちの子は今も元気いっぱいです。
休日も診察してくれて救急患者も受け入れてくれるアドバイスも適切な素晴らしい病院です。

(診察を受けた日の夜、少しだけでもおもちゃで遊べるようにまで回復)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱射病ともう一つ忘れましたが ペット保険
料金 一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 消炎剤
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
我が家の愛犬 トイプ-ドル イヌ 投稿者: 仁田 隆治 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
昨年6月初診、角膜に穴があき最悪の状態でした。
もう少しで失明、先生、スタッフの方に手を尽くして頂いて現在も通院中ですが通常の生活をしてます。

猫(きなこ)飲まない、食べない、動かない、死ぬかと思っていたのが生還し元気になり外出が大好き、スズメ、野ネズミ、もぐら等を捕獲し自慢げに見せに来てくれる様になりました。

先生の技術力の高さ、スタッフの皆さんの親切さに感動しました。
これからも、太郎、きなこ、の主治医として通院します。

(服を着せたら固まって動きません。)

(仲良し散歩中です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 天草 サンマリン動物病院 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
信頼できる女医 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
犬を保護しました イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
我が家の敷地の近くに3匹の子犬が捨ててありました。便で汚れていたのでお風呂に入れたあと獣医さんへ診てもらうことにしました。足を怪我していて肉が見えていました。こちらの病院は日曜日もされているのでとても重宝します。動物病院の少ない土地柄もありいつも混んでます。先生に健康診断していただき足の怪我の処置をしてもらいました。捨て犬の保護だったので先生がかなり料金を割り引いてみてくださいました。とても感謝しています。受付の方も子犬用のフードのサンプルをくださいました。先生から健康ですよとお墨付きを頂いた3匹はその後すぐに譲渡先が決まり殺処分はされずに済みました。これも先生のおかげです。感謝しています。

病名 怪我 ペット保険
料金 二千円 来院理由