口コミ: 合志市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 合志市のイヌの皮膚系疾患 3件

熊本県合志市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

きくなん動物病院 (熊本県合志市)
頼りになります イヌ 投稿者: とっち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
初めて行った時、先生がさばさばした感じで話しにくいのかな?と思ったのですが、全くそんな事無く、診察が終わっても暫く雑談や動物について話してくれます。

そして何と言っても無駄な検査はしない点がもの凄く好感持てます。1度だけ別の病院に行ったのですが、注射8回通ってくれと言われ疑問に思いここに来たら、薬だけで治りました。一度、誤飲した時も焦り連れていきました。エコーとか取って高いお金かかるんだろうなーと思ったら『この子の体の大きさなら大丈夫!多分吐くよ』と言われて終わり。料金多分数百円でした。先生の言った通り後に吐いて終わりでした。

無駄な検査はしないと信頼しているので、先生から言われた検査は疑問に思わず受ける事が出来ます。

一点だけ…駐車場が狭いのが少しだけ難点ですが、後は申し分ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年04月
 我が家でビーグルの子犬を飼い始めたときからお世話になっていたのが、こちらの動物病院です。合志市の永江団地の中にあり昔から地域の人に慕われています。
 元気がいいところに魅かれてビーグルを飼うことに決めましたが、最初のしつけが悪かったのか、あまり広くない住宅街での生活がストレスだったのか、家族以外の人には吠える癖のある子犬でした。予防接種や爪を切ってもらう目的で言っていましたが、吠え癖の直し方など接し方も丁寧に教えてもらいました。初めて飼う犬だったので、家族みなどうしていいか分からないことが多く、とても助かりました。
 先生をはじめ他のスタッフの方々も動物が好きだということがとても伝わってくる温かい対応ばかりで、シャンプーしてもらった後の気持ちよさそうな表情と、男の子に似合わないリボンを付けた表情はとても印象的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
  • サルファサリチル酸シャンプー
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
いつもどうも^^ イヌ 投稿者: 恵子 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
近所に、他にも動物病院はいくつかあるのですが、
一番最初にワクチンをお願いして以来、いつも良くして頂いているので、
何かあると、お世話になっています。

うちの子はかなり爪きりが苦手で、家で切ろうとすると結構暴れて大変なのですが・・・
爪きりだけとかでも、にこやかにやって頂き助かっています。

予約はされた方がより確実だとは思いますが、予約なしでも、
長く待たされる事はなくスムーズに対応してもらえました。

先生や、看護士さん、スタッフの方もとても感じが良く、
いつも笑顔で対応して頂き安心してお任せすることがでします。

フケと炎症もおかげ様で落ち着きました^^
また、何かあった時はお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3000円 (備考: 少し前のことなのできちんとは覚えていないです><) 来院理由 元々通っていた