口コミ: 菊池郡菊陽町のイヌ 13件【Calooペット】

口コミ: 菊池郡菊陽町のイヌ 13件

熊本県菊池郡菊陽町のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あーす動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
先生が優しい イヌ 投稿者: ゆーママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
平成22年にオープンした病院で、比較的新しく、院内も広くはないですが、きれいで清潔にしてあります。
バイパス沿いにあるので場所もわかりやすいと思います。
ただ、駐車場は少し狭いかなぁと思います。

受付の方や、看護師さんの対応も優しくて良いです。先生も優しくて、話しやすい雰囲気で、不安なことなど聞きやすい感じです。

今回は寝たきりの老犬を診てもらいましたが、しっかりと診ていただきました。

病院のホームページもありますので、お知らせなどチェック出来るのも便利です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さくら動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
先生が優しい イヌ 投稿者: ゆーママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
こちらの病院には約20年以上お世話になっています。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくださいます。
動物に対しても優しい対応です。

別の病院では動物をモノ扱いされたことがあり、とても悲しい思いをしましたが、こちらの先生は動物好きなんだなと思える対応です。

フィラリアの時期の月末近くや、土日はとても混んでおり、正面入口の駐車場は満車のことが多いです。
裏口のほうにも駐車場があるので、そちらにとめたほうが間違いなさそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
親切な対応ありがとうございました。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
 息子家族の孫達に可愛がられている愛犬の予防接種をお願いしました。
ワンちゃんは人見知りするが優しい男の子です。

これまでの予防接種は他の動物病院にお願いしてきました。
これまでの病院はとても良い病院でしたが、これ以外の病院も知りたいという思いと、また、知り合いからの勧めもあって、こちらのほっぺ犬猫病院に変えてみました。

こちらの病院は新しく、とても清潔感があります。
先生には寄生虫予防について丁寧に説明していただきましたし、また、先生、看護師さん、スタッフ一同ともに感じのよい病院です。

診察領域 寄生虫 症状
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月
スタッフの方はもちろん、先生が物腰柔らかで、とても親身になって下さり安心感があります。愛犬チワワを長い間お世話して下さいました。色々なワクチンなども、分からずになんでもお願いしていたら、「室内飼いであればコレコレはしなくても大丈夫ですよー」など、無駄に検査やワクチンを勧める動物病院とは違います。爪切りも来院の際、スタッフの方が気付いて切って下さったり、食事方法、薬の飲ませ方、色々な豆知識を教えてくれたりと、とても助かりました。晩年弱っていく愛犬の点滴の通院の際には、「そろそろ覚悟はしておいた方がいいかもですね」っと、そっと心を寄せて頂いたことは忘れません。大変お世話になりました。とてもよい病院です(〃´ω`〃)自信を持ってオススメします♪
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
毎年の予防注射ありがとうございます。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険