口コミ: 熊本市の動物病院 284件【Calooペット】

口コミ: 熊本市の動物病院 284件

熊本県熊本市の動物病院口コミ 284件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
懇切丁寧な対応でした ネコ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
再受診 ウサギ 投稿者: とし さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10歳になるミニうさぎの雌と3歳のミニうさぎ雌を飼っています!
初めネットでうさぎを診察できる病院を探していて佐藤動物病院が検索でき、初めは3歳のうさぎがエサを食べなくなり、自分なりに調べていたら歯の不正咬合ではと思い当院に相談し来院しました。
受付の方もテキパキしていて朝早かったせいか待ち時間もなく、すぐに診察してもらい状況を院長先生に話しとても分かりやすい説明で納得のいく治療法で治療してもらい夕方に迎えに来てくださいとの事でしたので夕方迎えに行きました。
初めての病院でしたがおとなしく治療してくれたみたいで安心し、帰宅しその日のうちにエサをモリモリ食べてくれて今では元気すぎるほど元気になりました。大変お世話になった病院です。

話は変わりますが高齢の10歳のうさぎも乳腺辺りにしこりがありとりあえずまた佐藤動物病院に来院し状況を院長先生に話して2週間後にまた来院してくださいとの事でしたので、その後2週間後は院長先生不在の為連れて行く事ができず。
私も日曜日しか休みが取れないので仕方なくうさぎを専門に診てくれる病院に連れて行き乳腺のしこりの前にまずレントゲン撮影と血液検査を勧められ乳腺のしこりよりも卵巣腫瘍に子宮摘出手術を緊急にした方が良いとの事でしたので緊急手術となり入院になり無事退院できおかげさまで腫瘍は良性でしたって事で安心し退院後元気もなくほぼ牧草も食べすペレットも2、3個程しか食べずその旨先生に相談し、ではまた血液検査、レントゲンを撮りましうか?と一応確認はしてきましたが自分も素人で何も分からないのでお願いし、不正咬合の疑いはないですか?と尋ねた所レントゲンを見る限り歯は綺麗に生え揃っていますとの事でとりあえずは安心したのですが、とにかくエサを食べてくれないし日に日に痩せていくし何も食べてないのに口をくちゃくちゃ頻繁にしているしヨダレも出してる状態でした。

自分なりにネットで調べやはり不正咬合の疑いがと思い、当初の佐藤動物病院に来院し院長先生に診てもらったらやはり不正咬合との事で、高齢だし体力も落ちてるので麻酔を使わない治療で歯を削りましょうとの事で無事治療をして頂きなんと先生にお礼を言ったら良いやらって感じで家に帰りエサを与えたら、もぐもぐエサを食べてくれました!後は体力が回復次第乳腺の腫瘍の手術は考えましよ!との事でした。とても信頼できる先生だと思いこれからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
ウロコインコ 投稿者: すぃちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 14,000円 (備考: レントゲン 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビタミン
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
動物愛に溢れています ネコ 投稿者: Ozzman さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
20歳を目前に急にぐったりした猫を連れて行き、腎臓病との診断で連日点滴をしてもらいました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、こちらの話もしっかり聞いてくれる方々です。
たかた先生は物腰が柔らかく、ペットにも優しく語りかけてくれて、動物に対する多大な愛情を感じることが出来ます。
お陰で少しずつ良くなり、今では家の周りを散歩できるほどに回復しました。
今年の8月で21歳になります。
これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
日曜日救急で伺いました 投稿者: すぃちゃん さん
2023年1月産まれのウロコインコ
鳥を診てもらえる病院が無く口コミが良くて近い病院に電話
予約制で4月になりますと言われ予約日は改めて電話しますとの事
待っても連絡が無く違う病院を探し 唯一小澄さんがみてくれると答えてくれました
日曜日で院長が不在で詳しい検査はできないけど副院長が対応されると事でした
消化不良と立てない症状
一目見て「栄養不足」と診断。下手すれば死んでたと。
応急処置てろビタミンとカルシウムの飲み薬をいただきました
大変勉強になりました
ありがとうございました
今は快復に向かってます
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
  • ビタミンとカルシウム