口コミ: 熊本市の動物の耳系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 熊本市の動物の耳系疾患 7件

熊本県熊本市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家で昨年6月に保護した猫(ミックス・めす)を予防接種で連れて行きました。以前は違う病院に連れて行っていましたが、昨年病院の方針に疑問を持ってしまい足が遠のいていました。
こちらの病院は、ネットで色々な病院を検索していて目にとまりました。
自宅からも近く、口コミも良かったので決心して予約。
予約時間の10分前に着いたのですが、すぐに診察して頂けました。
以前の病院とは違い、予防接種だけでなく耳の化膿を見つけてくれたり、
お薬の飲ませ方を教えてくださったり、
避妊手術について詳しくお話ししてくださったりと、とても安心できました。
診察がやっつけ感ではなかった事にも感動です。
我が家のもう1匹の猫も、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
料金 6500円 (備考: 予防接種と耳用抗生剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 水城麗 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
うちの犬たちのかかりつけの病院です。
昼も夜もやっているので、とても助かります。
先生も3人くらいいらっしゃるし、入院設備も整っており、トリミングも出来る大きな病院です。
スタッフの数も多く、親切です。
待ち時間がちょっと長いのですが、患者さんが多いので仕方ないですね^^;
診察の時間はあっという間です。(笑)
うちの犬たちの担当の先生は、すっごく早口なので、特に早く感じます。
料金はちょっと高めです。(カードは使えます。)
診察料金より、お薬が高かったです。

駐車場も広く、車もとめやすいです。
時間帯によっては、第二駐車場しか空いていないことがあるのですが、第二駐車場ですごい発見をしちゃいました。
病院の裏では、猿と豚(?)が飼育されています。
動物が大好きな先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
気軽に行きやすい病院 イヌ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
動物病院は沢山ありますがやはり値段が高く、検査代など出費になりますが竜之介動物病院は他の病院に比べて診察代も良心的な方だと思います。後、うちは幾つか用途に分けて病院をかえていて他の病院にも通ったりしていますが竜之介動物病院は行きやすいです。 他の病院だと違う病院に行ったりすると嫌な顔をされるところもありますが、竜之介動物病院の先生はさらっと診て下さいます。薬だけ、予防接種のみ、フロントラインだけなども診察なしでも出してもらえるので、近所の野良猫ちゃんなど診察に連れてこれない子達のお薬などとても助かりありがたいです。スタッフの方もとても話しやすく勉強されていらっしゃるので質問にも答えてもらえます。また最近深夜も診察になり緊急の時には行けるので本当にありがたいです。熊本ではない試みなので本当に助かるし嬉しいです。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアの薬をまとめて、フィラリアの検査代、外耳炎の薬) 来院理由 元々通っていた
  • 外耳炎
  • フィラリア
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
良い病院だと思います。 イヌ 投稿者: とっち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先生がとにかく熱心だし、熱い!説明も1から10までしっかりやってくれるタイプです。病院から帰る時には不安は完全に払しょくされます。

ただ疑わしい所は全て見るとういスタイルなのか、隅々まで見るので値段が張ります。

もちろんその時の具合にもよるんでしょうが・・・

かかりつけの病院は無駄な検査はしないというスタイルなので
値段の差も凄かったです。

もちろん終わった後は不安は何も無くなるので安心は出来ます。

不安があればまた行きます!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して見てもらえます。 イヌ 投稿者: okamens さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
 家の近所にあり、長い間かかりつけの動物病院として利用しています。他の動物病院では、原因不明で酸素吸入以外に手がなかった猫を、こちらの病院で検査して貰い、病名が分かり無事に回復してもらった事をきっかけに、10年以上お世話になっています。
 犬と猫で診ていただいたことがありますが、適切な処置で以前から有名な動物病院です。待合室はいつも多くの人々が診察をまっており、県外からこちらの先生を頼りに来られた方も良く見かけます。その分、待ち時間がやや長いのですが、ペットの状況により、緊急で診ていただいたこともあります。受付や看護師の方の応対も、飼い主の気持ちもよく理解していただけていると感じる事ができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険