口コミ: 熊本市のイヌ 119件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本市のイヌ 119件

熊本県熊本市のイヌを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
7月から我が家のトイプードルが咳をして苦しそうだったので近所の病院へ行き治療をしていましたが咳が何時までも治まらないので、他の病院を受診して血液検査やレントゲンに心電図等検査してもらいましたが「心臓が悪い」とか「肺に水か溜まっている」とかで、注射や投薬をして貰いましたが咳が治まらずにもうダメかなと諦めていました。
11月下旬にあまりにも咳が酷くなったので、最後にと思い4件目で当病院を受診しました。
レントゲンだけを撮って診察室でフイルムを見ながら先生から丁寧に説明を受け「慢性肺炎」(早期に治療していれば急性で直ぐに治る)と診断名を聞き次に治療方針の説明を受け直ぐにネブライザー治療を施し帰宅しました。
すると何か月ぶりに咳が減り安心したのか寝息を掻きながら熟睡していました。今でも治療を続けていますが症状も大分よくなりました。
これも先生のおかげだと家族全員大変感謝しています。
治療費も良心的で先生も看護師さんとても優しいので是非皆に教えたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: リリイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: うめその さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10年前譲渡会で引き取ったワンコを、ずっと診ていただいています。引き取ってすぐ、別の病院に連れて行ったのですが、ワンコにも私たちにも横柄な態度の医師に不信感が募り、別の病院を探すことに。
1軒目で嫌な思いをしていただけにこちらを初めて訪れた際はとても緊張しました。しかしながら、こちらでは最初から先生が優しくワンコに接してくださいました。ワンコも相手が優しいと分かるのか、リラックス。診察中もずっとよしよししてくださったり、たまにワンコが先生の顔を舐めてもそのまま診察をされていたのには正直びっくりでした。
あれから10年、シニア犬になったもののまだ見た目は元気です。けれどもあとどのくらい生きてくれるのか分かりません。これからもずっとお世話になります。
スタッフもとても優しい方ばかりです。
たまにホテルも利用しますが、お散歩も行ってくださるので、安心しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節痛か? ペット保険
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: 月詠 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
家からは高速を使わないと行けない病院ですが、もう数十年のお付き合いです。
それ位信頼のできる病院であり、ドクタースタッフ共に全力で力を貸してくれます。
最初は小鳥から始まり、ブリーダーから2か月のワンコを買ってきて、子供が6匹生まれて、お母さんワンコが15歳で死ぬまで一生懸命に面倒をみてくれました。
正直、先生で治せないのなら他の病院でも直せないと思います。

犬猫はもちろん、鳥・爬虫類等なんでも診察してくれます。
100%お勧めできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: みずもと さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
開業当初からお世話になっていました。

先日、我が家の18歳の老犬「ムック」を看取って頂きました。

ムックは、生後4ヶ月の時に譲渡会で譲り受けました。その頃からいけだ動物病院にお世話になっています。賢く、運動神経が抜群な、自慢の犬でした。

予防接種や健康診断等でお世話になるのみで、病気知らずでした。

しかし、15歳になった頃、体調を崩しました。腎不全でした。ショックを受ける私たちに、「腎臓が破壊されています。ですが、残った機能で頑張りましょう」と先生は声を掛けて下さいました。

それから、毎日病院に通いました。先生はお正月も返上し、点滴をして下さいました。

ムックの体調は一進一退を繰り返していました。嘔吐、下痢の症状が酷い時には不安に駆られ、泣きながら病院に電話を掛けたこともあります。先生はその度に励まし、懸命に治療して下さいました。

その後ムックは、心不全になっていることが分かりました。新たな病気を煩ったことに、家族一同言葉が出ませんでした。先生は病気について丁寧に説明してくださり、「お薬で対処していきましょう」と背中を押して下さいました。その日一日を何とか乗り切ることで精一杯でした。

そんな中、熊本地震が起こりました。熊本市内の我が家は半壊し、山鹿に避難することになりました。その旨を伝えると、先生は自宅点滴の方法を教えて下さいました。初めのうちは点滴に不慣れで、先生に何度も電話で質問してしまいました。その度に丁寧に説明して下さり、安心しました。

その後、自宅の再建が決まりました。その間も先生はムックを気にかけて下さいました。環境の変化に敏感なムックをサポートして下さったからこそ、仮住まいの期間を乗り越えることが出来ました。完成した自宅に家族全員で入居出来たのは、先生のおかげです。

ムックは、18歳になりました。病院で出会う患者さんから、「ずいぶんお年ですね」「あら!長生きね」と声を掛けられることが増えていました。19歳、20歳と歳を重ねて欲しいと、私たちは切に願っていました。

その頃には、ムックは自力で長時間歩くことが出来なくなっていました。トイレの際にはサポートが必須で、食も細くなりました。甲状腺の状態が悪化したため、脱力状態が続くこともありました。

先生は、ムックに真摯に向き合って下さりました。大量の薬について、一つひとつ丁寧に説明して下さいました。どのような治療の方法があるか、私たちが理解するまで何度も説明して下さいました。先生だからこそ、ムックは安心して治療を受けることができたのだと思います。

2019年9月24日の昼、ムックは急変しました。荒い息を繰り返し、咳止めの薬も全く効きませんでした。舌は紫色になっていました。

その日の午後は病院は休みでしたが、急遽、診て頂きました。肺水腫でした。肺から水を抜くのには、苦しみが伴います。ムックの苦しむ姿は見たくありませんでした。安楽死させることを選んだ私たちを、先生は静かに受け入れて下さいました。

ムックは、慣れ親しんだ病院で、先生と家族に見守られて逝きました。苦しまず、眠るようにこの世を去りました。先生と先生の奥様は、ムックの死を悼んで下さいました。

ムックは、いけだ動物病院が大好きでした。病院に行く前には、尻尾を振って喜んでいました。ムックにとっての最後の場所がこの病院だったことは、家族にとっても救いでした。

いけだ先生、奥様、スタッフのかなみさん。大変お世話になりました。手を尽くしてくださったこと、感謝してもしきれません。ムックは幸せでした。

最後に、いけだ動物病院の益々の発展を、心よりお祈り申し上げます。
病名 心不全、腎不全、甲状腺 ペット保険