口コミ: 熊本市のイヌ 145件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市のイヌ 145件(5ページ目)

熊本県熊本市のイヌを診察する動物病院口コミ 145件の一覧です。

戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: chakolon さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。
とても感謝してます。先日も体調を崩して下痢が止まらなくなりましたが、処置も早く適切で夕方には元気になっていました。日曜日も開いてますし、何より相談に親身になって耳を傾けて治療をしてくれる先生です。
高齢になってから病院を変えるのはどうかなと心配しましたが、安心して預けられる病院です。良心的な明瞭会計で総合的に素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しくて信頼出来る先生です イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
7月から我が家のトイプードルが咳をして苦しそうだったので近所の病院へ行き治療をしていましたが咳が何時までも治まらないので、他の病院を受診して血液検査やレントゲンに心電図等検査してもらいましたが「心臓が悪い」とか「肺に水か溜まっている」とかで、注射や投薬をして貰いましたが咳が治まらずにもうダメかなと諦めていました。
11月下旬にあまりにも咳が酷くなったので、最後にと思い4件目で当病院を受診しました。
レントゲンだけを撮って診察室でフイルムを見ながら先生から丁寧に説明を受け「慢性肺炎」(早期に治療していれば急性で直ぐに治る)と診断名を聞き次に治療方針の説明を受け直ぐにネブライザー治療を施し帰宅しました。
すると何か月ぶりに咳が減り安心したのか寝息を掻きながら熟睡していました。今でも治療を続けていますが症状も大分よくなりました。
これも先生のおかげだと家族全員大変感謝しています。
治療費も良心的で先生も看護師さんとても優しいので是非皆に教えたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
これからもお世話になります イヌ 投稿者: うめその さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10年前譲渡会で引き取ったワンコを、ずっと診ていただいています。引き取ってすぐ、別の病院に連れて行ったのですが、ワンコにも私たちにも横柄な態度の医師に不信感が募り、別の病院を探すことに。
1軒目で嫌な思いをしていただけにこちらを初めて訪れた際はとても緊張しました。しかしながら、こちらでは最初から先生が優しくワンコに接してくださいました。ワンコも相手が優しいと分かるのか、リラックス。診察中もずっとよしよししてくださったり、たまにワンコが先生の顔を舐めてもそのまま診察をされていたのには正直びっくりでした。
あれから10年、シニア犬になったもののまだ見た目は元気です。けれどもあとどのくらい生きてくれるのか分かりません。これからもずっとお世話になります。
スタッフもとても優しい方ばかりです。
たまにホテルも利用しますが、お散歩も行ってくださるので、安心しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節痛か? ペット保険
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 月詠 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
家からは高速を使わないと行けない病院ですが、もう数十年のお付き合いです。
それ位信頼のできる病院であり、ドクタースタッフ共に全力で力を貸してくれます。
最初は小鳥から始まり、ブリーダーから2か月のワンコを買ってきて、子供が6匹生まれて、お母さんワンコが15歳で死ぬまで一生懸命に面倒をみてくれました。
正直、先生で治せないのなら他の病院でも直せないと思います。

犬猫はもちろん、鳥・爬虫類等なんでも診察してくれます。
100%お勧めできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的