口コミ: 熊本市のイヌ 145件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市のイヌ 145件(7ページ目)

熊本県熊本市のイヌを診察する動物病院口コミ 145件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心出来る病院です イヌ 投稿者: 3pit owner さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
超大型犬で怖がられる犬種で、他の病院は診察できないとこちらを紹介して頂きました。大抵の場合は口輪をつけてくれ、もしくは断られる事がありましたが、こちらは犬種と症状を説明しても快く受け入れてくれ、診察室に入る際も他の方に大きいワンちゃんが入るので、見えないようにしてください。と声をかけて頂き助かりました。
説明もわかりやすく、なにより処置の選択肢を与えてくれて本当に安心しました。
口の中を怪我をし肩のあたりに膿が溜まっていたようで、切開して出して頂く際も主人の服が汚れないように気を使って頂き、処置も説明しながらでよかったです。
うちの子も安心したのか大人しく処置をされてました。
先生はもちろん看護師さんも丁寧に対応して頂き、今まで行っていたところはなんだったんだ‼︎と本当にいい病院を見つけたと感動しました‼︎料金も今までのところよりはるかに安く済みました。遠方からでしたが、来てよかったと思います。早速、大型犬を飼っている母にもおススメしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 11000円 (備考: 膿を出す切開、抗生物質込み) 来院理由 他病院からの紹介
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
親身になってくれます イヌ 投稿者: ミリート さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に行ったのは、犬の避妊手術の時でした。
犬が4歳と避妊手術には少し高齢だったために心配していたのですが、先生が親身になって、避妊のメリット、デメリットを包み隠さず話してくれました。手術も無事に成功しました。
次に訪れたのは、猫が尿路結石が出来た時でした。
この際も、丁寧かつ分かりやすく指導してくださって、餌の紹介(phコントロール)もして頂きました。おかげで、尿路結石ができて5年経ちますが、1度も結石ができることなく過ごしています。
他の方が書いている通り、注射も犬、猫共に鳴くことなく、すんなりと終わります。
1つ言うとすれば、駐車場が少ないので、事前に確認されれば良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬で、感情も私たち人間と同じで毎日癒されています。その子の具合が1ヶ月以上悪くて、心配な日々が続き、2つの動物病院にお世話になりましたが、見立ても違い納得できずにいました。
犬は話すわけではないので、2つの病院にはっきりした症状もうまく伝えられずに、もやもやと心配ばかり。しかし、こちらの先生は丁寧に予想される病気をご説明され、検査した結果に、納得できました。わかって良かった、これからも先生を信頼してしっかり、治療に向き合うつもりです。
🐶も、優しさがわかり、病院でも全く震えません😊
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
以前から何度か飼い犬の骨折や定期的な検査や予防接種で利用させていただいています。診察もてきぱきとしていて早いですし、説明も素人にもわかりやすくしていただけます。
今回は予防接種での来院でしたが、以前骨折で診ていただいた際は自宅でのケア方法なども丁寧に教えていただけ心から感謝しています。

土日や夕方以降は結構混み合いますが、大きな建物だけあって待合室も広々としていて快適ですし、雑誌なども豊富に置いてあるので待っている間も時間が潰せるのでありがたいです。駐車場も広くざっと20台分はあるので埋まっていることもなく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 フィラリア症 ペット保険