口コミ: 熊本市のイヌのけが・その他 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市のイヌのけが・その他 30件(4ページ目)

熊本県熊本市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

こざん動物病院 (熊本県熊本市南区)
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
我が家に新しくワンコを迎え
そのコの検査と予防接種で病院を探していた時
ブリーダーをしていた友人からの勧めで
初めてこちらの病院にお世話になりました。

先生や看護師の方もとても優しく感じが良かったので
半年後にワンコの避妊手術もお願いしました。

避妊手術の当日は初めての手術で心配していましたが
病院に到着するなり覚えていたのか
シッポをフリフリ、とても喜んで診察室の中へ入る様子をみて
安心してお願いすることができました。

術後も何の問題もなくスムーズに終わり、
説明もわかりやすく、料金も安いほうだと感じました。

今は引っ越してしまいましたので通えていないのですが
またお世話になる時があったらよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿時期: 2013年04月
子供の頃から通っていて、良く拾った動物を見て貰っていました。
物心着いた頃から野良の動物はタダで見て貰えると思って居たのですが…
そうではないという事をつい最近になって知りました。

保護したものの弱ってしまった野鳥のヒナや蝙蝠を連れて行ったり…
今思うと凄く困りそうなものですがとても良い先生で快く見てくれます。

これは大人になってからの話ですが1時間置きに起きて
面倒見ないといけない様な落巣したヒナを育てている時
眠気に負けて3時間程経ってしまい明らかに容態が急変し連れて行くと
野鳥を保護してる専門機関があるからそこにお願いしましょうか。と
優しく言って下さいました。きっとヒナはその後死んでしまったと思いますが
とにかく優しく紳士的に接して下さり、ここの先生には人間的にも憧れました。

犬、猫を飼う様になってケガ治療や予防接種等でも勿論お世話になっております。
引っ越して遠くになってしまった時もここにしか行きませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
親切 イヌ 投稿者: やまゆみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
多い時は待ち時間もありますが、それだけ信頼されているのかと。先生からは質問に対して色んな情報をいただけ、看護婦さんも優しく接していただけるので、安心して愛犬を任せられます。まだ0歳だったので予防接種をしながら、色んな病院を回って相性を見ようと思っていましたが、病気の時もここにおまかせしようと思いました。人間もそうですが、動物は特に話せないので病院や先生との相性はとても大事だと思っています。過去に生死をさまよっている時に、動物病院の先生からとても酷いことを言われた経験があるので、命を大切にしていただける先生や看護婦さんのいらっしゃる病院は信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
かかりつけ医院です イヌ 投稿者: のあまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ともだ動物病院さんには、かれこれ15年かかりつけで診てもらっています。
15年前に近所のお祭りで隣のおうちのお子さんが我が家のゴールデンレトリーバーくんに串焼きをあげた所串まるごと食べてしまったと大騒ぎ!

初めての事であたふたしているとともだ動物病院を紹介していただき夜間にもかかわらず手術をして頂き命助かりました。
あれから、ずっとかかりつけです。
優しい笑顔の院長と看護婦さん達、患者さん多いのがとても分かる良い病院です。
1時間半かけて連れて行っても納得して帰れる病院です。
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
長年飼っている実家の犬の予防接種に訪れました。いつも行っている動物病院の予約が都合のいい日に取れず、以前から知っていたこちらにしました。
初めての場所でしたが、少し臆病なところがあるうちの犬も怖がることなく、素直に病院に入ってくれ、その後も大変落ち着いた様子でした。
予防接種だけのための来院でしたが、診察時には身体全体の状態をチェックしてくれ、伸びていた爪も切ってくれました。
熊本市内では有名な動物病院ですが、丁寧な診察と対応で評判の理由が分かった気がしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病の予防接種 ペット保険