口コミ: 熊本市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

熊本県熊本市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: みるくママ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
新しく出来た動物病院ですが知人からとても良かったよ、との紹介で、老犬の健康診断をしてもらいたく行きました。
まだ開院されて1年くらいとのことで、とても綺麗で清潔感ある院内。コーヒーやお菓子のサービスも嬉しい!
先生はお若く見えますが、血液、尿、エコーの検査結果を詳しく説明してくださり、知識量も豊富で色々教えて下さいました。
色々な動物病院を経験しておりますが、今までで一番丁寧にしていただいた気がします。
こちらが伺う時間をお伝えしておくと、待ち時間が少なかったのも良かったです。
ドッグランスペースもあるので、犬も退屈しないで済みそう。
知人が良かったというのも納得の動物病院でした!
これからもこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: みすてぃ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
血尿を確認し、シート持参で行ってきました。おおよその見当が付いていたのですが、やはり膀胱炎とのことで、抗生剤の注射と薬1週間分をもらってきました。
生まれてずっと繁殖用として生きてきたわんこ(半年前に保護)なので内臓疾患が出やすいかもしれない、といつも心配していました。

薬を飲み終えたところで、検査をしてみようとのことでした。

お腹も少し張っていたので、エコーをおねがいしたのですが、よくわからなかったので、次回半日預けてレントゲンを。。とのこと。

レントゲンには少々抵抗があったので、翌日、セカンドオピニオンとして他の病院に連れていきました。
(ここでのエコーで内臓の腫れ、血管の様子など教えていただきました)

膀胱炎の薬で翌日から血尿はなくなりました。

あれだけたくさんのいい設備が整っているのだから、精密度の高いエコーがあったらいうことなしなんですが・・・・・
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険