口コミ: 熊本市のネコの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 熊本市のネコの歯と口腔系疾患 4件

熊本県熊本市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
的確 ネコ 投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人に紹介頂き当日の午前中、愛犬を連れて行き、好感触だったので、実家の猫の口臭がきになり、とある獣医師も複数おられる病院で診察を受けた際、Dr.毎に見解が異なり、先天性のものだから治らないとか、抗生剤を投与しなければ治らないとか言われるうちに、食欲不振になり、よだれが酷くなってきた為、この病院ならセカンドオピニオンも受けて頂けるからと説明し、診察に伺いました。
診察して話を聞いて頂き、ものの1分?口の中を見て、"口が臭くて食べれないのは歯石の大きいのが2箇所あるからですよと、簡単に除去頂き、薬を3日頂き1週間程度で良くなりますとの診断でした。
ついでに他の個所も診てもらったらさなだ虫がいるのが発覚し、薬を投与頂きました。さなだ虫がいるのと言うことはノミダニ予防を徹底して下さいとのアドバイスも頂き安心できました。
とても的確で好感が持てる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 6240円 (備考: さなだ虫の診察駆使込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
的確な対応でした。 ネコ 投稿者: われもこう265 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今までよく食べていた猫が、全く食べなくなりました。様子から歯に問題があって食べないのではと思いました。最初、別の病院に診てもらったのですが「1ヶ月後まで手術が入っている」とのことでした。また「血液検査の結果、腎臓の値が良くないので、別の病院も引き受けられるかは、その先生のお考え次第」とのことでした。やまもと動物病院を受診し、抜歯していただきました。先生、スタッフの皆様、とても優しく親切に対応してくださいました。そのお陰で、猫は普段通りの食欲がもどり、元気にしています。別の病院で1ヶ月待っていたら、猫は死んでいたのではと思います。的確な対応に信頼感が持てました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
不備ばかり ネコ 投稿者: ボー111 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
院内に歯科検診を勧めるポスターが貼ってある割に、猫の抜歯をしたが抜き残し。
指摘しても謝りもしないで「なんでだろう」と首を傾げる始末。
施術後のレントゲンでの残根チェックも「うちではしてない、見た目で判断」と。
歯茎の中の歯根が見た目で見えるのでしょうか。
ちなみに術直前の血液検査もしていなかったと。
慢性腎不全の上での全身麻酔なのに、1歩間違えば・・・。
その後やはり猫も気にするのでレントゲンでみてもらおうとすると、普通のレントゲンじゃわかりずらいから麻酔ありの歯科レントゲンをその場でやろうと。
慢性腎不全、腎貧血持ちなのに血液検査もなしに麻酔なんてと思い尋ねると、思い出したように血液検査。
結果やはり数値が悪く麻酔できないのでこのまま放置ということに。任せてたら危ないとこでした。

この子と同時に通ってた相棒も、心筋症見逃しで先月旅立ちました。
2ヶ月いろいろ検査や投薬をしたが見当違いばかりで効果はなく、いよいよ旅立つ前日になってやっと3回目のエコーで心筋症と診断。
エコーもそれまでの2回は「心臓は見てなかった」、レントゲンも「撮ったつもりだったけどそれはもう1匹の方だった~」です。もちろんなんの謝りもなし。
その時も「こうなったら死亡率は〇〇%って学会でも・・・」だのなんだの、ここまでなったら助からないのは仕方ないアピール。
ここまでなったのはずさんな検査のせいだと思いますが。
勧められた全身麻酔での内視鏡、やらなくて良かった・・・。結局旅立ってしまったけど。

ちなみに抜歯の執刀のみ女医の方、それ以外は常に院長でした。
以上実際にあったことです。
もう絶対行かないです。
みなさんも愛する家族のために病院は慎重に選ばれてください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状