口コミ: 熊本市のネコの感染症系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本市のネコの感染症系疾患 3件

熊本県熊本市のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
感謝です! ネコ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
感動しました! ネコ 投稿者: しょも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて動物病院を利用しましたが、先生や看護師のかたの対応が素晴らしく、とても分かりやすく説明をしていだき、愛猫の病気に対する不安が和らぎました。

また、治療や手当ても大変適切で、ご飯の食べさせ方を丁寧に教えていただき、その通りに実施しているとみるみる元気になり安心しました。

注射もうまく、愛猫が暴れることなく終わるので大変助かっています。

平日だけではなく、土曜日も夜遅く(7時)まで空いていることも大変助かります。
(平日は仕事でなかなかいけないこともあるので)

駐車場の数が少ないので利用する場合は事前に診察状況を確認して受診することをお勧めします。

とても患者が多いので待ち時間が、かなりあるときもありますが、なにかあればまた是非かかりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
子猫の診察 ネコ 投稿者: マルチフローラ ローズ414 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
某大学近くで子猫を拾い、ガリガリで猫風邪を引いているようだったので、かかりつけではなく夜遅くまであいているこちらに行きました。
まず、汚いものを触るように子猫を扱っていた時点で不信感がわきました。
お忙しかったからか先生があまり私の話を聞いてくれず、伝えたいことを伝えきれないまま注射を打たれました。しかし、ボタボタと液が漏れていてどう見ても失敗していたと思うのですが、謝りもせずに「小さすぎるから」と言い訳を言われました。
温めてあげたかったので保育器を使わせてほしいと言いましたが、保育器も拒否されました。
良くなれば里親にだそうと思っていたので、里親を探せる機関などを聞きましたが、「調べて」とだけ。
どうせ助からないというような雰囲気がひしひしと感じられました。
二度と行きません。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 注射