口コミ: 熊本市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本市のネコの皮膚系疾患 3件

熊本県熊本市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
とても素敵な先生です ネコ 投稿者: Qooちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛猫の顎ニキビを診て頂きました。
他の病院で診てもらっていましたが、良くなっては、また悪くなる…このままで良いのか不安になり、先生にお願いしました。
猫ちゃんは、通院がストレスになることもあり、訪問診療はとてもありがたいです。私には、子どものような存在の大切な猫ちゃんです。出来るだけストレスを与えない診察で、猫ちゃんに優しく対応して頂いたのもありがたかったです。
とても分かりやすく説明して頂いたおかけで不安が解消し、気長に付き合っていこうと思います。
これからもお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

投稿日: 2022年11月30日

ご感想ありがとうございます。
可愛いご兄弟にこちらが癒されておりました^ - ^

けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
私の求める 話が出来ない ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
猫のデンタルケア の相談の時も 顎ニキビの相談の時も
具体的な ケアのことは 教えて貰えず
ただ薬を出すだけ 顎ニキビの薬も なんだか 余計に悪くなったような…
特に 顎ニキビは 私なりにネットで 原因やらケアやら調べて行きましたが
でも やっぱり 専門の先生の話が聞きたくて言ったのに
薬を出されるだけで ケアの話は 原因 は 聞いても 答えてもらえず
悲しかったです。
もう少し 話を聞いてほしいです
もう少し 具体的ケアの仕方を ちゃんと 教えてほしかったです
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 顎ニキビ ペット保険
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
説明なく検査 ネコ 投稿者: りう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
いまの子(猫)を保護した時からこちらにお世話になっていましたが、
去年皮膚にできてきたブツブツが気になり相談。
するといきなり麻酔などもなく、取り出した針を盛り上がっている皮膚に刺していきました。
そして一言、「外の検査に出しときますね。」と。
こちらは、痛がるうちの子に構わず針を刺していた先生にあぜんとし、その状態でお会計。
「¥19,000です」
「え?」
「検査の外注高いので。」
「!」
「結果は電話で連絡します。」
明細を見ると、検査代に薬代(2種類)、診察料、。。。
動物病院は高くつくとわかっていますが、検査の前の一言聞くくらいはして欲しいです。一瞬でこの病院への信頼がなくなりました。
もうお世話になることはないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 19,000円 来院理由 元々通っていた