口コミ: 大分県の動物病院 250件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物病院 250件

大分県の動物病院口コミ 250件の一覧です。

ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
牧どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: さくま さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
仔犬の頃からお世話になり、うちの犬は病院を全く嫌がりません。先生の事が好きなようで喜んで診察台に上がります。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、気さくに何でも聴けます。
手術も受けましたが、詳しく説明して下さり腕も確かで安心してお任せ出来ました。
診察代は高いとの噂でしたが、最近の他の病院と比べると安いくらいでした。
待ち合い室でも他飼い主さんと雑談をしながら、そう長く待つ事もありません。
動物に持病などがあり、長く親身に診て欲しい方は良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
投稿者: 独 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫、14歳、オシッコが出なくなったり、怪我したり。
今回は、風邪⁈ぎみで、、
自然治癒力で、よくなる?かな?と、、
今朝から、とうとう、荒い鼻息と、動かない、食べない、、
で、やっと受診しました。

時間まで、車で待ちましたが、御親切に、ゲージごと運んで頂き、
ご丁寧に、手厚く診察して下さり、トイレシートも、持ち合わせが無いところ、
お気遣いで、敷いてもらい、、
点滴したせいか、帰宅の車中、大量の尿も、シートのおかげで、汚すこともなく。
帰宅し間もなく、鼻水とまり、さっきは久々、よく食べました!

先生、スタッフさん、お世話になりました。お安いのも、大変助かります。
こんなに楽になるなら、早く行けば良かったです。
少し、遠いですが、今後とも宜しくお願い致します。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: シルフ592 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険