口コミ: 大分県の動物病院 259件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物病院 259件(6ページ目)

大分県の動物病院口コミ 259件の一覧です。

庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
動物のこと、飼い主のことをよく考えてくれます ネコ 投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
大分県内で最も腕のある先生(すえつぐ会長.元院長先生)がいる病院と聞き、かかりつけの病院に選びました。うちの愛犬2匹をもう14年以上診てもらっています。重い病気になった際も親切に丁寧に病気についてや治療方針を説明してくださり、獣医師さん、看護師さんともに温かい人柄が感じられました。また、医療の技術も最先端らしく、診察室から透明なガラス越しに治療室が見えるところも信頼がおけます。
ただし、人気な為、県内中遠くから来られる方も多く、平日でもかなり待ちます。しかし、総じてとてもいい病院だと思います^_^
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
とても良心的で通いやすいです ネコ 投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
先生は女医さんですが、とてもちゃきちゃきしていて元気のある先生です。

良心的な金額や、アットホームな雰囲気が通いやすいです。
そのため常連さんが多い印象です。

飼っている子猫の下痢が良くならないので連れて行きました。
到着したのがちょうど診察終了の時間だったので1日預ける形になりましたが、翌日お迎えに行くとすっかり良くなっていました。
腕も確かだと思いますし、なによりも飼い主やペットの負担を考えて最低限の処置をしてくれるのが有り難いです。

また、会社にいる野良猫が怪我をした時も格安で処置してくれました。
いつも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
命の恩人です ネコ 投稿者: あらあき さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ある日突然愛猫の呼吸がおかしいと気づき、近くのかかりつけの病院に連れて行きました。
胸に膿が溜まる「膿胸」と診断され入院していましたが、そこの病院の先生からは「エイズと白血病を持ってるからもうおそらく助からない」と言われ、来た時よりも元気のなくなっていく猫を見ながら「本当にこれで良いのか」と考えていました。

ネットで調べると、必ずしも治らない病気ではないしこのまま諦めたら後悔すると思い、最後の望みをかけて、すえつぐ動物病院に連れて行くことにしました。
それまで入院していた病院から半ば強引に連れ出した感じで、病院から出た途端、口呼吸を始め苦しさのあまり暴れている姿を見ると途中で息を引き取ってもおかしくない状態でした。

予め電話で病状を伝えていましたが、到着するとすぐに処置して下さり、数日入院した後、無事に元気な姿で退院することが出来ました。
再発しやすい病気らしくまだ通院は必要ですが、元気に走り回っています。

すえつぐ動物病院はこれまで何度か連れて行ったことはあったのですが、待ち時間が長いことと家から遠いため「何かあった時の最後の砦」と考えていました。
しかし、今回は最初から連れて行っておけばこんなに苦しませずに済んだと思うと後悔でいっぱいです。

これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 78,000円 (備考: 4泊5日の入院) 来院理由 元々通っていた