口コミ: 大分県の動物病院 259件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物病院 259件(7ページ目)

大分県の動物病院口コミ 259件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
いつも適切に診断してもらえます イヌ 投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
最初は家から近いと言うことで通いだしました。いつも適切な診断をしてくださりその分野ではここの病院が良いと言った紹介もしてもらえました。先生は漢方も勉強してるみたいでゆっくり体質改善していけるようにアドバイスしてくださったりとても話しやすくて色んな質問も出来ます。他の病院の先生ではなかなか聞けなかった事なども時間をかけて説明してくれました。何よりも先生、奥さんともお話しやすいのでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 クッシング症候群 ペット保険
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
いつも感謝です❤️ ネコ 投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
奇跡 イヌ 投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年うちの子が4才で自己免疫溶血性貧血で、他の病院で命の終わりを告げられました。絶対にあきらめないと思い出したのがすえつぐ動物病院でした。17年前にもひどく衰弱した捨て犬を助けていただきました。その子は17才まで病気ひとつせずに生きました❗️本当に感謝しています。うちからは混んでる時間帯だと一時間以上かかるときもありますがちょっと頼りない近くの病院よりここの病院まで行く事に決めました。大切な家族ですので、信頼できる先生方に診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 自己免疫溶血性貧血 ペット保険
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
命拾いしました。 イヌ 投稿者: じぃじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
別府の動物病院に行ってました。ある朝自宅内で倒れてからやっと歩ける状態になっても貧血だから皮下点滴を続けて打てばいいと言われてましたが、大量の粘液を嘔吐した夜に増血剤を打てば良いと言われてましたが、他の病院(あん動物病院)で診察してもらいエコー診断の結果わたなべ動物病院を紹介してもらいました。わたなべ先生の診断は早くて、今日輸血して明日手術します。と言われた時はビックリしましたが、翌日妻と切除部分を見せてもらいながら説明を受け受けましたが、切除部分は酷いもので命が無くなる寸前だと思いました。14日に手術してまだ入院していますが現在ではかなり元気になりもうすぐ退院出来るようです。先生ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
とても丁寧で信頼ができます イヌ 投稿者: ebisu さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生との出会いはかれこれ25年位前になります。
当時飼っていた雌のシーズーが難産で駆け込みました。
あいにく死産でしたが、母犬は無事でした。
その時も親切で丁寧な診察と手術をして頂きました。
その後家の近くに動物病院ができたことでご縁が遠のいていました。

今回はセカンドオピニオンとして受診しました。
雌犬の流産ですが、子供はダメでしたが母親の命を助けて頂きました。
深く感謝をしております。

金額も思ったほど高額ではなくて助かりました。
患者さんのワンちゃん猫ちゃんが結構受診しますので、その時は
待ち時間がありますが、先生は的確に診断してくださり丁寧にわかりやすく
説明をしてくださいます。

受診してよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
病名 流産 ペット保険
料金 10280円 (備考: 各種検査と注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ