口コミ: 大分県の動物の生殖器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物の生殖器系疾患 9件

大分県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

田中動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キャン大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 包皮炎 ペット保険
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンがお世話になっています。
この病院のよいところは、夜間と日曜の診察をしてくださるところです。勤め人にとってはとても助かります。
場所もスーパーの隣、国道沿いでとても便利です。

先生は若く、いつも大変親切に説明してくださいます。
はじめて仔犬をワクチンに連れて行ったところ、熱心に30分ほどワクチンのメリットについて説明してくださり、驚きました。

先日去勢手術をしましたが、丁寧な手術でした。翌日から元気でした。

待合室はいろいろなコレクションが飾ってあり、楽しい雰囲気です。
受付の方も感じがよく、親切です。

先生は新しい薬等も積極的に取り入れているようです。飲ませにくいフィラリアの薬もクッキーになっているのをくださり、とても助かりました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
えとう動物病院 (大分県別府市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
突然、親指大以上のレバー状のものが排出され、あわててモルモットを診察してくれる病院を探しました。(今まで病院にかかったことがなかったため)
近所ということもありえとう動物病院へお世話になることになりましたが、最初から先生・看護師さんともに大変親切に診ていただきお世話になりました。
中でも、小さな体にスキャンをあてて、的確に診断をする先生には本当に脱帽でした。

処方していただいた薬を飲ませると次第に症状も緩和し、今ではすっかり元気になっています。
小さい体で「痛い」、「苦しい」の発言をしないモルモットですが、元気になり、モリモリ食事をする姿を診ると先生の診断が本当に正しいものだと実感させられます。
ありがとうございました。
また、何かありましたらお願いします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: サトコン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月
近所の方からもらった子猫、オスとメスの手術でお世話になりました。
それぞれ、虚勢、避妊手術をしてもらいました。
まだ6カ月と小さかったですが、特にトラブルなく手術ができて満足しています。
クリニックには午前中に連れて行き、午後3時ぐらいに連れに行きました。

最初、クリニックの選択に迷いましたが、インターネット上の口コミサイトの評価が良かったのでこちらに決めました。
手術後のアフターサービスも良く、また今度機会があったらお世話になりたいなと思っています。
家からも近いので気に入っています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: こすもす395 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の様子がおかしいのに気づいたのは かかりつけの病院の診察時間がもう終わってしまっている時間でした。急いで行ったのですが対応してもらえず すぐにインターネットで調べて こちらの病院へ連れて行きました。
なんと緊急手術となり 明日まで待っていたらと思うとゾッとしました。
その甲斐あって元気になった愛犬を見る度にあの日を思い出します。
こちらの病院は午後は5時から8時までの診察で日曜日も開いているので 仕事を持っている私としては大変助かっています。先生方もとても優しく安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 15万くらい円 (備考: 手術代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)