口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(4ページ目)

大分県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います

(我が家のアイドル大福♥)

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
えとう動物病院 (大分県別府市)
良かったです☆ミ ネコ 投稿者: おとめゆり307 さん
投稿時期: 2015年09月
大分に引っ越しをしたばかりで猫ちゃんが怪我をしてしまい…動物病院がどこにあるかわからなくネットを検索をし、口コミを読み行ったのですが、受付の方も先生もすごく良かったです!
受付の方は優しく、先生も丁寧に説明をしてくれました。飼い主の考え方を尊重してくれるのでありがたいです(о´∀`о)

手術もしたのですが、手術をする前に確認の電話も頂きました。

休みがなく、あいてる時間帯に行けるので助かってます!

病院内も綺麗で駐車場も広いので行きやすいです✴
お値段も他の病院に比べると安いです♪

なので去勢の手術もここでしようと思ってます!

これからは、ここの病院に通おうと思ってます~( v^-゜)♪

オススメなのでぜひ行って下さい‼‼
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
犬の去勢手術をこちらでうけました。 イヌ 投稿者: Caloouser64469 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
転勤していた際にこちらで犬の去勢手術を受けました。こちらは別府市内ではかなり人気がある病院で、杵築にも別院があります。

いままでに犬の去勢手術は2回、猫は8回程度経験がありますが、こちらの病院は医療技術の高さ、コスト面、アフターケア、設備どれをとっても充実していました。ミニチュアダックスの去勢手術ですが、日帰り入院で負担額は12.000円でした。
事前の診察で片方の睾丸が体の内部に入り込んでいるので複雑な手術になる可能性があるほか、全身麻酔についての説明も丁寧でした。

退院の際に執刀医と立会いの医師2名で行った手術記録を渡していただきました。ちょっと見ていてかわいそうですが手術台の上にいる写真や摘出した写真、手術中の経過や内容まで事細かに記載されていて安心しました。手術記録をいただいたのはいままでで初めてでしたが自分が立ち会えない分、こうしたサービスはどこの動物病院でもやってくれたらいいな、と思います。

人気がある病院なので予約は必須ですが駐車場も広く待合室も広いです。ただし!狂犬病注射シーズンは2時間待ちくらいします。おすすめです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 12000円 (備考: 犬 小型犬 去勢手術です。) 来院理由 近所にあった
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
とても親身 ネコ 投稿者: Caloouser69234 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
生後数週間の野良の子猫の脚が壊死しているみたいだったので数件の病院で診てもらいましたが、どこも診察だけで今は様子を見てもう少し大きくなるまで待ちましょうとの事でした。そんなものなのかと思ってましたが、ここの先生は色んな治療法を考えてくれて、できる事は積極的にしていこう、と言う姿勢だったのでとても頼れる感じがしました。
壊死の原因は分かりませんでしたが、治療内容は感染症の可能性があるかもしれないので抗生物質の投与と傷口に塗るクリーム(保護と治癒のため)と高栄養ミルクをあげるようにしました。
壊死した指は仕様がないですが、傷口はとても綺麗に治りました。
その後、元気にスクスク育って無事に里親さんも見つかりました。
元気に走り回っているそうです。
料金 2000円 (備考: 処方してくれた抗生物質、クリーム、ミルク込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
初診 ネコ 投稿者: Caloouser53334 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
初めて伺わせていただきました!
なにもわからない私に丁寧に教えてくれた医師の方
受付の方の対応がものすごいよかったです!

なんで鳴くのかなーとかいままで原因がわかんなかったのですが
ここにきて説明していただいてなんかスッキリしました(*^^*)
動物病院にいくのも初めてでドキドキしてたけど
入ったときからの雰囲気で緊張なんてなくなりました!

周りでもし愛しのペット達に異変があったりしたとき
ここの病院を勧めようと思います。
今回はただの健康診断で伺いました。
愛猫になにもなくほんとによかったです。
何かあったらまた行くつもりです!

ネットでしらべてどんなところかわかんない状態で
行ったのですが…いい病院に巡り会えたと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)