口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(9ページ目)

大分県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

浅井動物病院 (大分県大分市)
ベテランの先生 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
野良猫を保護して、初期処置で寄生虫の虫下しを飲ませていました。
その後、しばらく通院はしておらずひさびさに行きました。便を持参して下さいと言われて持ち込むと寄生虫が完全に無いか丁寧に調べて下さいました。
耳だにの処置も早く、風邪の症状も色んなケースが考えられると、かなりベテランの先生でした。
看護婦の方もやはりベテランで餌のやり方について食べ残したら下げると教えて貰いました。
待ち合い室には、洋猫がいて、癒されます。
便の検査もしてもフロントライン代のみしかとられませんでした。かなり良心的と思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 2,000円 来院理由 看板で知った
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
価格が良心的 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
初めて野良猫を拾って看て頂いた病院です。拾った時は真夏の盛りで耳ダニと風邪で大変でした。結果、エイズも保有していました。
動物病院はこれが初めてで、ドギマギしていましたが、テキパキと処置して頂けました。
物静かな先生ですが、少し通院が遅れると猫の病状が危ないと真剣に諭されました。先生の厳しさがなければ通院の足も飛び飛びになっていました。
ワクチンに血液検査も含めて八千円ほどで済んだのが信じられない位に思えてなりませんでした。
あの痩せ細った猫も今や巨体。看て頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 8,000円 来院理由 看板で知った
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
診察が丁寧 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
女医の先生が見て下さいました。野良猫からすでに二年飼った猫ですが、猫エイズを持っているため、今でもなお、なかなか気は抜けません。
エイズも時が経つと陰性に斑点することがあると検査を勧められました。
また耳の内視鏡もこちらはあって去勢手術時に内視鏡検査も勧められました。
診察には時間をかけて下さいますし、お腹の膨れ具合も病気が潜むこともある、去勢後の肥満には注意して下さいと猫に詳しい優しく丁寧な先生でした。
料金 1,000円 来院理由 元々通っていた
アイランド動物病院 (大分県大分市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: KM さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
うさぎの健康診断と爪切りをしてもらいました。
我が家のうさぎは抱っこが苦手なのですが、診察台ではなく床で診てくださり、逃げたり暴れたりしても骨折等の心配がないので安心できました。
診察中に何度もうさぎに声をかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。
病院全体・獣医さんに元気で明るい雰囲気というのはなく、飼い主に対して愛想がいいかと言われれば微妙ですが、安心してペットを任せられる病院でした。
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
8種混合 イヌ 投稿者: ハイアシンス218 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
スムースチワワを飼い、3種混合は接種済みだったので、フィラリアの薬をお願いするついでに、聞いてみたところ、8種混合受けますか?と言われて、急遽受けることに..一万近い金額でしたが説明を聞いたら納得です。

受付の女性も対応感じが良く丁寧な対応て好印象でした。
待合室も清潔で、オシャレな感じでペットが粗相をした時のために、ぺーパーや袋、消臭剤も常備されてました。

ただ人気があるようで、利用される方が多いため一時間以上待ちました。駐車場もあまり広くなく、少し傾斜していて停めにくいです。

皆さん車の中でペットと待つか、車の外で立ち話してました。季節によっては待ち時間はネックですね。

夜は8時まで診察してくれるようなので、仕事帰りにも利用できるので助かります。

料金 12500円 (備考: ワクチン、フィラリア薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った