口コミ: 大分県の動物の皮膚系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物の皮膚系疾患 22件(2ページ目)

大分県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

KENペットクリニック (大分県宇佐市)
優しい先生です イヌ 投稿者: take さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の患者さんからは、上から目線だとか、批判的なことが書かれていますが、確かに、厳しいことは言われますが、当たり前のことだと思います。
ですが、患者さんの少ない時には待合室まで出て来て、話しかけながら愛犬を触ってくれるし、予防接種の時にも、しばらく様子をみてくれます。
飼い主がどうのこうの言っても、病院に連れて行くときに、全くこわがらない、というよりも、病院に近づくと嬉しそうにソワソワするのです。
愛犬がここの病院の先生が大好きだと表現してくれているので、病院も先生も間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタスS MT クリーム
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
分院の椿動物病院を利用しました ネコ 投稿者: むらさきけまん247 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私は、臼杵の勝山さんではなく分院の椿動物病院を利用しました。
大分市の方は椿が丘にある椿動物病院の方に行かれると良いかと思います。
何より驚いたのが価格の安さです、でも値段相応ではなく、どこよりも
丁寧に診察して頂き、説明も丁寧でした。
他の病院に何件か行きましたが、病状を繰り返してその都度
診察代もバカにならず、知人に相談した所ここが
良心的で評判も良いと聞き、迷いましたが勇気を出して行ってみて良かったです。
動物病院を変えるのは勇気が必要ですが、もっと早く行っておけばよかったと
思いました。
迷ってる方が居ましたら是非行ってみることをお勧めします

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
  • 点耳
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
感謝 イヌ 投稿者: エル さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
去年の9月から愛犬2匹が皮膚病になり有名な病院を受診していました。
薬はステロイド、抗生物質を処方されかなりのお金を費やしました。
しかし一向によくならず悩んでいたところ美容室の方からこちらの病院を紹介され受診しました。
先生はこれは寄生虫だねと…
運よく1匹から寄生虫が検出されました。現在は回復に向かっています。
本当に皮膚病の名医です!
感謝しております。
受付の方もとても感じがよく好印象でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 10000円 来院理由
入江どうぶつ病院 (大分県津久見市)
とてもいい ネコ 投稿者: kammss さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

猫を飼い始めて8年目ですが、ずっとここの先生にお世話になっています。
車で40分かかるので、近いとは言えないですが行く価値はあると思います。
何より先生の人柄がとても安心しますし、
先生自身が動物を好きな気持ちが伝わってきます。
どんな質問にも丁寧に答えてくれますし、
猫も先生になついています。
これからもお世話になると思います。

ただ、人気の病院なので待つのは覚悟しておいたほうがいいです。
1時間は待つので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 猫カビ ペット保険
  • ビクタスSTクリーム
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
大分市なら皮膚は隼人❗ イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
一才から原因不明の皮膚トラブルに悩まされていました。
どこへ行っても、はっきりせずに、繰り返す痒みで皮膚も毛もボロボロになり。。。
毎回ステロイドの投与で痒みをごまかしながら、、、。最終的にはステロイドが切れなくなってしまい。
5年間、市内あちこちを転々としてました。

ある病院で、信頼していた先生から皮膚なら隼人の院長にと紹介されました。それが大正解❕

初回の診療で原因がはっきりして、その治療のスケジュールも的確。5年間悩まされ続けていた皮膚トラブルから、たったの2ヶ月程で解放されました❗費用も限りがあり相談したら、何万円もする血液検査はなし。
予算内の診療と治療が受けられて、今ではステロイドなしで過ごせています✨。
やはり専門医は違いました☺。

ちなみに奥様の女医さんは腫瘍の専門医だそうです。

人でも動物でも、医師の診断や治療はひとつではありませんから、いい先生に出逢えて良かったです❗(^ー^)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000位?円 来院理由 他病院からの紹介