口コミ: 大分県の動物の皮膚系疾患 22件

大分県

温泉0606 さん
2023年10月投稿

親切な対応

( うすき動物病院 、大分県臼杵市 )

ここ10年ぐらい利用させていただいてます。
うちの犬は1度他の犬に噛まれた事があり
待機中は車の中で待機しています。
皮膚の炎症で利用させていただきました。
私は歳なこともあり、中型犬の犬を台に抱えるのが出来なかったので
看護師にしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しくスムーズに治療していただきました。
爪と毛のカットもしていただき感謝しています。

うすき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年10月
皮膚の色が赤い

あおぽっち さん
2021年11月投稿

信頼できる先生

( うちだ動物病院 、大分県大分市 )

動物のことをとても大切に考えてくれる先生で信頼できます。私は犬を連れていっていますが、小さなことでも気がかりがあれば診てくれるし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので、安心して通うことのできる病院だと思います。また、月に一回あげなければいけない薬などは、忘れないように電話してくれるサービスもあり忘れずに薬をあげることができ、とてもありがたいです。予約等はできませんが、そんなに待ち時間は長くありません。

うちだ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年10月
皮膚にしこりがある

ゆきのした095 さん
2021年05月投稿

とてもいい病院!

( 毛利動物クリニック 、大分県大分市 )

約10年近く通っています。先生も受付の方もとても優しいです。病気になってしまって通院していますが、毎回励ましの言葉やアドバイスをくれます。わんちゃんが入院した時もその時の様子を詳しく教えてくれ、おかげさまで元気になりました!ペットの餌も売っているので、相談して購入させていただいています。なにかあったときも電話すればすぐに、対応してくれて本当に助かります。住宅地にあるのであまり混むこともなく、すぐに診察してくれます。

毛利動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年03月
フケが出る
アトピー性皮膚炎
ヒビクス軟膏

シルフ592 さん
2020年02月投稿

丁寧に説明をしてくださる信頼できる先生です

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。

くまさきアニマルクリニック
2019年
フケが出る

あこ さん
2017年07月投稿

先生の動物愛精神がステキ。

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

数年前に我が家の猫が夜11時に大雀蜂から刺されました。このサイトで病院を検索して電話をかけまくりましたが当然どこも出ず、万事休すのところで辿りついたのがこちらでした。真夜中なのに先生が気持ちよく対応してくださり、猫も翌々日には良くなりました。幼少から体が弱くて体格も小さい猫なので心配しましたが、その節は大変お世話になりました。今でも犬猫とも、年に数回の『困った時』には必ずこちらで診て頂いています。

藤田犬猫病院
2014年
深夜 (22-6時)