口コミ: 大分県の動物の呼吸器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物の呼吸器系疾患 12件(2ページ目)

大分県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
優しい対応!! ネコ 投稿者: くみこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今年に入り野良の猫ちゃん(女の子)を迎え、その子がおうちで2匹の子猫ちゃん(女の子2匹)を出産し…猫を飼うことが初めてで沢山の戸惑いの中、何度もお世話になっている病院です。これまでに親猫の避妊手術。子猫の猫風邪や予防接種など対応、診察していただきましたが、いつ伺っても飼い主にも、もちろん猫ちゃんにも優しく、親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。安心してわが子を任せられます。待ち時間は、先に何人か患者さんがいる際にも何十分も待たされる事なく見ていただけますので、ペットもストレス少なく過ごせると思います。最初は近所の病院だから…という気持ちで選んだ病院ですが、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 予防接種
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
すばらしい先生です ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
元旦早々から嘔吐下痢を頻回に繰り返し、食べ物を口にせず、グッタリ…
休日当番医にかかりましたが、原因がわからず。
もともとボランティア活動に理解の深い先生で、猫ちゃんをもらったボランティアの方に相談し、受診しました。
顔をみるなりだいたいの診断がついたようで、即入院となりました。
もらったばかりの猫ちゃんで、トライアル中の入院だったんですが、とても良心的でした。
5〜6日程の入院でしたので、高額な医療費を覚悟していましたが、ビックリするほど良心的。捨て猫だったから安くしてくれてるんですか?と聞いたくらいです。普段からそれくらいの料金だそうです。
家からは遠いんですが、近くに分院もあり、遅い時間まで診察してくれているようです。
避妊手術も格安です。

(ふむふむ…)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 中毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
人気ゆえ・・・ イヌ 投稿者: Caloouser60042 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 待ち時間が長いです。朝行っても昼くらいまで待つことがありました。人気のある病院なので仕方ないのですが、かなり覚悟して行かないといけません。
 病院側はコンピューターで来院した人から順に番号札を出し、「現在待ち時間は○頭です」といった表示をしてくれるなど細やかな対応をしています。
今何番が治療しているかがわかりやすく、待つのも目安があって助かりますので、その点では親切だなと思います。
 以前、犬の爪が気になったのでどうしようかと悩んだ際に、時間がかかるのも嫌だし、あまり大した事ではなかったので近くの病院に行きました。しかし、対応動物臭が強くてすぐに後悔しました。
やはり信頼できる病院に行くべきかなとその時に痛感しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異常なし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
無難な動物病院でした ネコ 投稿者: あーこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年11月

猫を飼い始めて初めの2~3回程お世話になりましたが無難でした。
数名医者がいるのですがどの方に当たり、またその医師と合うのかは運任せでしたが無難な先生でした。

何よりも人が多いので待ち時間も長い。

いい事やってるなぁと思うのが、動物の里親募集の取り組みであったり
ペットホテルの経営も取り入れているので中津市では1番大きな、人気のある動物病院だと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
有賀動物病院 (大分県大分市)
夜間でも診てもらえました イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
チワワが夜中に発作を起こしました。

かかりつけの病院は連絡がつかず、ネットでこちらの病院を見つけたので連絡してみたところ、連れてきてくださいと言ってもらえました。

すぐに病院に連れて行けたので、何とか一命をとりとめることができました。

先生は親身になって、原因を調べたり、その後も夜中に異変があれば診察をしてくださいました。

なかなか、動物病院は夜中の診察に対応していないところが多いので、夜中でも対応してもらえる病院が近くにあって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 70000円 (備考: 夜間診療、入院2日、検査などのため。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)