口コミ: 大分県の動物の食欲がない 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物の食欲がない 11件(2ページ目)

大分県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

COMS動物病院 (大分県大分市)
クサガメの診察をお願いしました カメ 投稿者: あしげ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらのサイトで見つけました。
クサガメ、4か月ぐらいの診察をお願いしました。
まずメールでご相談できるというので、前日にメールで詳細をお伝えしました。
翌日の朝にご丁寧な返信をいただきました。

硝子製の水温計の下部の球体部分(5ミリほど)がなくなっており、それから
様子がおかしくなり、大人しかったカメが、水槽内を動き回ったり、
息も苦しそうに見えましたし、何より食欲が全くなくなったので心配でした。

爬虫類を扱っている動物病院が少なく、どうかなと思っていましたが、
先生はまだ若い方でしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さる方でした。
硝子とプラスチックがレントゲンに映るとどう見えるかも見せて下さいましたし、もちろん、我が家のカメの詳しい説明もして下さいました。
胃腸が具合が悪いようです。胃は異様に膨れて、所々に、それまで水槽に敷いていた小石のようなものも見えました。そのためか腸に炎症もあるとのことでした。
ただ、小さすぎるため、処方はもちろん、手術も難しいということでした。
手術ができるのは県内にはなく、わざわざ県外の病院まで教えて下さいました。

とりあえず何日かエサをあげず、様子を見ることになりました。
全くの素人ですが、色々調べ、水温を上げたり、日光浴もさせたりして、
今は少しずつですが、便も出してくれ、動き回ることはなくなり、息苦しそうにも見えなくなりました。
前のように、名前を呼ぶと、顔を向けてくれるようになりました。

動物病院は予約なしで行けます。お忙しいと思い、電話はしませんでした。
道路沿いにあります。
病院内も清潔感があり、先生の丁寧な対応で、こちらに来てよかったと思いました。
往復2時間弱かかりましたが、行ってよかったです。
爬虫類を扱っている病院が少ない県内ですが、お勧めです。
満点は苦手なので、☆は4.5ですが、限りなく5です。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険
料金 4300円 (備考: 初診料2000、レントゲン2回2300) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
小動物も診てもらえます ハムスター 投稿者: サージェント066 さん
投稿時期: 2015年12月
大分市内では犬、猫のみの診察と看板を上げている獣医さんも多いのですが、こちらでは小鳥やハムスターといった小動物も診察して頂けます。

うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
とは言えないようですし、飼い主側が先回りしてあれこれ診察に口を出すとチクリと言われることもあります。
が、年取ったハムスターが食欲も落ちて前歯が伸びすぎ、せめてもと診てもらった際に、「ここまで良く長生きさせたと思いますよ」と優しい言葉もかけてもらいました。
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。

病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
超有名な動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2015年04月
大分の動物病院といえばここ、というくらい有名です。
先生の数だけでも8人いらっしゃるそうです。
医療設備は飛び抜けてよいです。何の機械でも揃っています。

ただ、超人気病院のため、待ち時間は覚悟しなければなりません。早い時でも2時間は待ちます。

先生の数が多いので、受付で院長先生を指名するのがいいです。病状が重篤な場合は特に指名がおすすめです。

うちの子はおなかが痛そうなので受診しました。
診察の結果、膵臓にちょっと問題があることがわかりました。
幸いなことにお薬だけでよくなりました。
院長先生はお忙しいのに、詳しく説明してくれました。
それに、たくさんいらっしゃるスタッフの方はみなさん動物好きで、とても親切に接してくれます。
間違いのない動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵臓炎 ペット保険
大分小動物病院 (大分県大分市)
歴史のある病院です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンが以前かかりました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院に行くか迷っていたところ、前にかかっていた先生が紹介してくれました。
院長先生は市内の動物園のかかりつけ獣医さんということで信頼があり、有名です。

おなかが痛そうにしているので診察してもらったところ、子宮に問題があるのではないか、年齢的にも摘出したほうがいいということで、すぐに手術をしてもらいました。
開く前は何の病気かわからなかったのですが、卵巣嚢腫で子宮も悪かったことがわかりました。
院長先生は切ったものをトレーに入れ、メスで中を開けて、詳しく説明してくれました。
手術跡はとても綺麗で、術後の回復も早かったです。抜糸もありませんでした。

やはり多くの経験を持つ先生はよいと思いました。

ただ、人気の病院だけに、待ち時間は覚悟して行ったほうがよいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年11月
ノラネコがうちの庭にやってきて私のことを気にいってくれたようだったので、飼うことにし、その際お世話になりました。
最初は痩せており食欲もあまりなかったので、健康診断のためにつれて行き、その後避妊手術もうけました。
動物病院に行くのは初めてだったので、夕方までやっているところをネットで探してここの病院につれて行きました。
丁寧に診察と血液検査をしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
避妊手術は、事前の予約が必要です。ネコの負担が少ないように抜糸が不要な縫合方法をやっていただきました。炎症も1週間くらいでおさまり、何度も通う必要がなく助かりました。手術の際はは1泊必要でしたが、総額25000円で済みました。
その後も、予防接種に定期的に行っています。夕方6時までやっているため、仕事の後に行くことができ助かっています。
時間帯によっては混雑していることがあるので、確認していくのが良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない