口コミ: 大分県の動物の吐く 7件【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物の吐く 7件

大分県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハートフル動物病院 (大分県中津市)
車2時間かけて受診でもいい ネコ 投稿者: ねこ うさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫 6才メス 2016年10月
外から帰った時から じっと動かず、触ると嫌がる 飲まず食わず3日目に大量の液体が何処かから出ていた。
久留米市内のかかりつけ病院行ったが 診断は膀胱炎、内服薬処方されるが症状変わらず
尾っぽが動かないと訴えたが 聞いてくれず、2週間目に吐いてしまう。
この状態でどうしようもなく
死んでしまうという状態となり、親戚の紹介で車で2時間飛ばしハートフル動物病院へ。
腰椎脱臼での麻痺による排便排尿障害であり、大量の便がお腹にたまって色んな症状が出ていた。
摘便 点滴 丁寧な説明。治療エサ漢方薬で落ち着き その後尾っぽ切断手術で 元気になりました。
時々 食欲なくなり 摘便を必要とするほど 便がお腹にたまってしまいます。
遠い所から受診なので とても気を使って頂き 電話で 「どうですか?」と具合をきいてこられ、大変不安感が減りました。近くの病院で定期的な便のかき出し(摘便)を進められましたが ハートフルの職員さんはみんな資格を持ち 電話で状況を伝えれば 理解してもらえるので かかりつけ病院として ずっと診て頂きたいと思う。
予約制なので 予約無しだと かなり待ちます。
今年 病院は建て替えられ 待合室が広くなりました。
ドクターは3人おられます。うちは女性のドクターです。じっくり話しを聞いてくださるので、納得できます。お薬処方は漢方薬です。診察値段は他の病院より安く カードが使える。頼りになる所です。

(猫 雑種 6才メス)

病名 腰椎脱臼 ペット保険
料金 15.000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方薬
アイランド動物病院 (大分県大分市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコが何度か吐いたので心配で連れて行きました。
鳥を診てくれる病院が近くに無く、親切なブリーダーさんに教えて頂いたので、一時間かけて連れて行きました。

全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。

幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
保定もしっかりしてくれたので、インコも暴れることも無く、少し嫌がった様子の時は「ごめんね」と言ってくれたり、安心して診て頂くことが出来ました。

以前、気になることがあり、鳥も診察すると書いてある地元の近くの動物病院に行った際は、体重を計っただけで触ってもくれない診察でした。

同じように鳥の診察出来る病院を探している人も居るかと思い、投稿しました。

鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。

勝山動物病院 (大分県臼杵市)
すばらしい先生です ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
元旦早々から嘔吐下痢を頻回に繰り返し、食べ物を口にせず、グッタリ…
休日当番医にかかりましたが、原因がわからず。
もともとボランティア活動に理解の深い先生で、猫ちゃんをもらったボランティアの方に相談し、受診しました。
顔をみるなりだいたいの診断がついたようで、即入院となりました。
もらったばかりの猫ちゃんで、トライアル中の入院だったんですが、とても良心的でした。
5〜6日程の入院でしたので、高額な医療費を覚悟していましたが、ビックリするほど良心的。捨て猫だったから安くしてくれてるんですか?と聞いたくらいです。普段からそれくらいの料金だそうです。
家からは遠いんですが、近くに分院もあり、遅い時間まで診察してくれているようです。
避妊手術も格安です。

(ふむふむ…)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 中毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ルシア動物病院 (大分県大分市)
救急で飛び込み ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。

(ニャ〜)

病名 不明 ペット保険
広瀬動物病院 (大分県佐伯市)
年に一度の予防接種 イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
うちのペットのAちゃんは予防接種と言うか注射が大嫌い。
いつも大抵、行くときは何かの注射の時なので、
病院につくたびに固まってしまいます。

受付の人はとても優しくて対応が良いです。
結構、行く時間によっては込み合ったりはする感じ。
先生は意外とさっぱりしていますが、よく診ていただけます。

注射とは関係ないのですが、以前にAちゃんが夜中に嘔吐を繰り返し、
具合が急に悪くなったことがあったのですが、
うちの主人がちょうど夜勤の仕事で、車を運転して病院に向かうことが出来ず、
そのままこの動物病院へ夜中の2時に電話。

家で出来うる限りの対処の仕方を、その時間にも関わらず、丁寧に教えていただけました。
朝になって具合が悪ければ病院に来てくださいね、と言われましたが、
先生の対処のおかげか、朝にはけろっと元気になってくれました。

また宜しくお願いしたいなと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 症状 吐く